当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

崔波主持召开县委常委会会议

仙居新闻网   发布时间:2023-03-20   字体:【  

本报讯(记者 郑梦媚)3月17日,十五届县委召开第26次常委会会议。县委书记崔波主持。
 
会议传达学习了党的二十届二中全会精神。会议强调,要深刻领会二中全会的重要意义,进一步提高政治站位,深刻认识党和国家各项事业取得新的重大成就根本在于“两个确立”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,拼搏进取、勇毅前行,奋力开创工作新局面。要一体推进重要会议精神落地,切实把学习贯彻二中全会精神与学习贯彻党的二十大、全国“两会”精神结合起来,与开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育紧密结合起来,不断提升工作能力,强化责任担当,一体抓好落实。要全力做好今年开局工作,围绕省委三个“一号工程”和市委“三个十”部署要求,以奋发有为的精神状态和“时时放心不下”的责任意识,奋力冲刺一季度“开门红”,全速推进“五年”活动、“五高”共进,加快推进仙居高质量发展。
 
会议听取了关于安全生产、森林防灭火工作的汇报,研究了下阶段工作安排。会议强调,要加强领导,各有关部门既要各司其职,又要强化协同,确保顺畅高效推进;要加强排查,按照“实操一手册、排查一清单”标准,强化对重点人员、重点路段、重点车辆、重点领域等督查,举一反三,积极开展全覆盖、滚动式隐患排查;要压实各方责任,拧紧党政、属地、行业、企业四方责任链条,层层传导压力;要严肃追责问责,严格执行安全生产约谈、警示、通报等制度,进一步形成震慑,倒逼安全生产、森林防灭火工作全面紧起来、严起来、实起来。
 
会议还研究了其他事项。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2024 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957