当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

崔波在全县党建工作会议上强调 以高质量党建引领高质量发展 为打造现代化中国山水画城市提供坚强政治保障

  发布时间:2023-03-17   字体:【  

本报讯(记者 胡逸年)3月15日下午,全县党建工作会议召开。县委书记崔波强调,全县上下要深入贯彻落实党的二十大关于全面从严治党的重要论述精神和中央、省委、市委最新部署,进一步明确新时代党的建设总要求,以高质量党建引领高质量发展,为建设“四个仙居”,打造现代化中国山水画城市提供坚强的政治保障。

 

县委常委、组织部部长杨虎,县委常委、宣传部部长郑海敏参加会议。

 

崔波指出,过去一年,全县党建工作创新提升,政治引领更有高度、固本强基更有厚度、举旗铸魂更有深度、凝心聚力更有广度、正本清源更有力度,各级干部全情投入、各条战线全速发力、各项工作全面提升,值得充分肯定。今年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是“八八战略”实施20周年,也是仙居趁势而上抓发展的关键一年。全县各级党组织要充分认识党建和发展、党建与党务的统一性,强化党建引领,以突破突围之势,深入开展“五年”活动,推动“五高”共进,以党建大提升推动作风大转变、发展大跨越。

 

崔波强调,要铸牢政治忠诚。要进一步提高党建工作的敏锐性、预见性,不断提升“政治三力”,以主题教育锤炼政治素养,以第一站位落实政治嘱托,以风险防范守牢政治底线,当好“两个确立”的忠诚拥护者,“两个维护”的示范引领者。要凝聚矩阵合力。要扛起主责、抓好主业、当好主角,突出“塑造变革、做强阵地”做好组织工作,激发最强战斗力;突出“以文化人、精神塑韵”做好宣传工作,传递最强正能量;突出“同频共振、团结各方”做好统战工作,画好最大同心圆。要涵养清风正气。要以刀刃向内的决心和勇气开展全面大检视,构建高效顺畅的工作闭环进行问题大整改,健全“四责协同”机制实现系统大提升,进一步推动全面从严治党向纵深发展。要赋能跨越发展。要把党旗插在“抢经济”的最前线,围绕三个“一号工程”,全面落实“8+4”经济政策体系;把党旗插在“抓项目”的最前沿,坚持党建跟着项目走,用好项目促进地方经济社会发展的不二“王炸”;把党旗插在“促共富”的最前哨,通过迭代升级载体抓手,不断提升广大群众致富力和基层组织向心力。要点燃比拼士气。要以“五年”“五高”为主战场,搭好“比拼”舞台,浓厚“赛马”氛围;强化“过失可改、无为问责”,找准“问责”标尺,健全“容错”机制;完善差异化评价体系,量化“奖优”的实招,亮出“惩劣”的真招。要实现争先进位。要进一步深化评价机制、优化赛道设置、强化结果运用,全员向前冲、往上攀,形成“大线条带头争先,其他线条合力突围”的赶超局面,推动党建与争先同抓、同促进。

 

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:王玲玲】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2024 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957