当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

全县政协系统民生议事堂(“三位一体”)建设现场推进会召开

  发布时间:2022-12-05   字体:【  

本报讯(记者 周伊萍)12月1日,全县政协系统民生议事堂(“三位一体”)建设现场推进会召开。县政协主席林杰,副主席王小伟、杨仲贵、王利民、张新建,秘书长王刚参加活动。


会上,与会人员观看了全县民生议事堂(“三位一体”)建设专题片;官路镇、白塔镇、横溪镇、安岭乡作了典型发言。


林杰充分肯定了我县民生议事堂“三位一体”建设取得的成绩。他说,今年6月以来,我县迅速贯彻省市政协系统民生议事堂(“三位一体”)建设推进会的部署要求,建设推进比较有力、履职活力较为充足、活动开展有声有色、协商成效积极务实,实现了堂址建设、委员履职小组、活动开展“三个全覆盖”。


林杰指出,要提高思想认识,进一步增强做好民生议事堂(“三位一体”)责任担当。要深入学习贯彻党的二十大精神,高质量谋划和推进“民生议事堂”建设。要从“发展全过程人民民主”的高度审视“民生议事堂”建设工作,在乡镇(街道)层面搭建民主协商平台,延伸协商链条,拓宽协商渠道。要从“完善社会治理体系”的高度审视“民生议事堂”建设工作,推进委员在基层一线做好建言资政、凝聚共识工作。要从“破解‘两个薄弱’问题”的高度审视“民生议事堂”建设工作,通过联动推进“民生议事堂”、委员工作室、社情民意信息联系点“三位一体”建设。要从“勇当政协工作排头兵”的高度审视“民生议事堂”建设工作,坚持“平台搭建高质量、平台使用高质量、平台效果高质量”。


林杰强调,要全面提质增效,推动民生议事堂(“三位一体”)建设规范运行、创新发展。要高度重视抓落实,实行推进一体化、建设标准化、运行常态化、平台数字化“四化”管理,形成更强合力,打造鲜明标识,提升协商质效,推动数字赋能,努力将民生议事堂(“三位一体”)打造成“协商议政的好平台、凝心聚力的好渠道、反映民意的好窗口、服务群众的好桥梁”。


会前,参会人员还现场考察了官路镇民生议事堂(“三位一体”)、医械小镇委员工作室、白塔镇民生议事堂(“三位一体”)和横溪镇民生议事堂(“三位一体”)建设情况。


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:王玲玲】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2022 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持