当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

引金融活水 润共富沃土 金融支持“共富工坊”系列金融产品亮相仙居

  发布时间:2022-12-05   字体:【  

本报讯(记者 胡逸年 实习记者 李长璟)12月1日下午,县委组织部、人民银行仙居县支行、县农业农村局、农商银行联合举行仙居县金融支持“共富工坊”系列金融产品发布会。发布会在田市镇水阁村召开。


我县通过党建引领,强化要素统筹,优化资源配置,在全面推进“共富工坊”工作中取得了显著成效,点燃了乡村共富新引擎。截至目前,全县已建成“共富工坊”185家,发放工资总额超6700万元,提供就业岗位9700个以上,超额实现“带动就业一万、户均增收一万”“两个一万”目标,有效带动村民在家门口增收致富。


会上,仙居农商银行发布了“共富工坊贷”“普惠工坊贷”两项共富金融产品,并现场向全县“共富工坊贷”项目总体授信2亿元。据了解,“共富工坊贷”是专门支持全县“共富工坊”的优惠贷款,主要面向共富工坊的村集体经济组织、核心企业、来料加工点等,其月利率为3‰,单笔贷款期限一年,贷款额度将根据借款人资金需求、偿还能力及建设总投资比例等确定。“普惠工坊贷”则是向共富工坊项目参与村民推出的贷款产品,贷款额度最高30万元,利率将根据借款人实际实行个性化利率定价,贷款期限最长三年。


今年以来,人民银行仙居县支行立足普惠支农,出台多份文件,提出26条支持举措,完善考评体系,在辖内97个银行网点设立金融联络员,并开展新型农业经营主体大走访活动,指导金融机构逐户对接农业合作社、家庭农场、农业龙头企业等,不断提升金融服务便利性。此外,我县还依托“亲农在线”平台推出“杨梅贷”,采用地理标志商圈整体授信模式为梅农提供优惠贷款条件,全力支持壮大仙梅富民产业链,已累计发放杨梅产业贷款超10亿元。


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:王玲玲】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2022 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持