当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

我县桥牌运动员斩获 省运会1金1银1铜

  发布时间:2022-09-23   字体:【  

本报讯(记者 吕婷婷)日前,浙江省第十七届运动会桥牌比赛在金华市武义县举行。此次比赛共有125名青少年运动员参加,设甲组混合队、乙组混合队、甲组男子双人赛、甲组女子双人赛、乙组男子双人赛、乙组女子双人赛6枚金牌。我县吴宇轩、张曙光、徐健峰、陈偲佳、李奕婷、应雨辰、朱沛義、华祖良、石帅桂等9名县职业中专的桥牌运动员代表台州市参加本届省运会桥牌项目甲组的各项比赛,获得了1金1银1铜的好成绩。


4年一届的浙江省运动会是全省水平最高、规模最大、竞争最激烈的体育盛会,是各市青少年竞技体育实力的比拼。能在省运会上斩获金、银、铜牌对于我县桥牌运动的普及和发展有着非同一般的意义。


据了解,作为亚运会正式比赛项目、奥运会表演项目,有着“智力运动瑰宝”美誉的桥牌,考验着选手们的想象力、判断力、概率评估、逻辑推理等诸多要素。


近年来,我县非常重视桥牌项目的普及和推广,每年定期举办“迎春杯”桥牌赛、桥牌锦标赛、桥牌通讯赛等,赛事氛围浓厚。下一步,我县将重点做好学校、社区以及企事业单位的推广普及工作,大力发展桥牌进校园、进社区、进机关。厚植桥牌运动基础,进一步提高竞技水平,为仙居的群体事业发展作出贡献,培养更多人才。


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:王玲玲】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2022 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持