当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

市场监管“亮剑” 守护药品安全

  发布时间:2022-08-05   字体:【  

本报讯(记者 陈一超 王锋)为严厉打击药品制假售假,严格规范药品经营企业、医疗机构的经营行为,近日,县市场监管局组织开展了药品安全专项整治暨打假治劣“药剑”行动。


本次行动对涉及药品、医疗器械、化妆品等产品销售的药房、口腔医院、母婴店、眼镜店等经营单位进行了突击检查。检查中,针对重点产品、重点区域、重点对象,对照细化分解的36个指标,实行数据化管理和晾晒机制。对发现的系统风险建立问题清单,实施销号管理。对检查中发现的问题闭环处置,整改责任落实到人,确保行动取得实效。


截至目前,共检查各类主体432家,立案12起,移送犯罪线索1起。排查出风险隐患5个,并对共性风险开展专项整治,其中4个隐患实现闭环处置。县市场监管局南峰所副所长蒋璐鹭表示:“下一步,我们会加大监管力度,可能会布置一些针对性的专项行动,争取办一批典型案例,为群众创造更良好的用药、用械(医疗器械)、用化妆品的环境。”


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:王玲玲】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2022 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持