当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

集中“夜学”充电 提升执行质效 县人民法院首期“先锋讲坛”开讲

  发布时间:2022-08-05   字体:【  

本报讯(记者 张宇 通讯员 张嘉倩)8月1日晚,县人民法院第三党支部首期“先锋讲坛”开讲。台上“干货”满满、台下兴致盎然,气氛十分热烈。


“县人民法院第三党支部由执行局全体党员干部组成。此次活动的目的是为了充分发挥党支部的先锋引领作用,在执行局营造比学赶超的良好学习氛围,不断提升全局执行干警职工的政治素养和业务能力。”县人民法院第三党支部书记、执行局副局长项翼表示,“我们会举办一系列‘先锋讲坛’,每一期的‘先锋讲坛’都将以主讲人授课、集体学习交流、领导最后点评的形式开展。”


当晚,首期主讲人、执行局副局长张秋阳以“执行和解制度的运用”为主题,重点从执行和解中的约定担保、执行和解中的以物抵债、不履行和解协议的恢复执行、和解协议的无效和可撤销等四方面,系统梳理总结了近年来执行工作中遇到的实际问题,并结合执行经典案例分析、相关法条解读,深入浅出地讲解了案件的处理办法、解决技巧及经验教训。


课上,全体与会人员就执行担保的构成要件、如何执行担保人的财产、如何追加第三人为被执行人等问题展开了提问和讨论。同时,大家一致认为,“先锋讲坛”既可以提高理论水平和业务能力,又可以通过这种展示机会提升学习和思考的能力,增强团队意识、责任意识,展现了全体执行干警的良好风貌。


此次活动充分体现了党建和业务的深度融合,是提升化解能力,解决难题,展示干警个人才华、履职能力的平台,也是结对带教制度的深化。接下来,县人民法院第三党支部将继续办好“先锋讲坛”活动,为执行局干警分享经验、互学互促搭建平台,全面增强执行干警综合素质,提高执行规范化水平,争取执行工作再上新台阶。


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:王玲玲】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2022 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持