当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

横溪镇: 夜市开张迎新春 有序升腾“烟火气”

  发布时间:2022-01-25   字体:【  

本报讯(通讯员  李巧敏)腊月十九,华灯初上,横溪镇一家油炸小摊迎来了第一批客人。这是横溪镇40多位流动摊贩在新夜市扎根后开业的第一天。


热闹是很多人对横溪镇的第一印象,尤其是以东西大街和中心路商业区为中心的集镇商贸区,总给人热闹非凡的感觉。但流动摊贩占道经营、乱停车、乱扔垃圾等现象普遍存在,无形之中给城镇环境面貌增加了负担。


“中心路尤其是菜场附近明明是双向车道,却连一辆车都很难通过,有时候真是有家都回不去。”中心路居民沈锦水感叹道。


干在实处见行动,重下决心抓改革。近期以来,为落实县委、县政府“全域环境革命大行动”部署,进一步巩固美丽城镇省级样板和小城镇环境综合整治创建成果,营造良好新春氛围,横溪镇组建工作专班,以集镇区为重点,集中开展“庆新春、迎乡贤、展风采”人居环境大整治行动。


针对摊贩扎堆、流动性强这一痛难点,横溪镇干群合力,加班加点,在上街村、上沈村分别开辟了临时疏导点,其中上街村临时疏导点设于中心路西侧。为了赶上春节前运行,开辟出了12亩空地,并建设了含120个停车位的智能停车场。疏导点白天收容卖菜农户,夜间变身为夜市,目前可容纳摊贩110家。


场地有了,接下来是疏导。1月20日起,横溪镇全体机关干部放弃夜间休息时间,联合市场监管所、交警队、涉及村“两委”干部和绿衣天使党员志愿者,分路段组建7支专班小队,开始了为期一周的环境革命攻坚工作。


整治越门经营、疏导流动摊贩、劝离违停车辆、制作引导标牌,两天下来,变化明显。路段开始变得有序,停车渐趋整齐,夜市开业的第一天,赶市的食客熙熙攘攘。


横溪镇党委书记杨明表示:“环境革命是为民办实事的一项重要举措,也是考验党员干部耐心和恒心的一场持久战。着眼长效,我们将继续完善疏导点的基础设施配备,同时通过‘全科网格+党建网格+群团网格’的‘多网联动’工作机制,让疏导点能长期规范运行,还横溪一个干净整洁的面貌。”


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:郑燕睆】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2021 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持