当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

我县两个村入选首批浙江省美育村(社区)

  发布时间:2022-01-25   字体:【  

本报讯(记者 张宇)记者从县文广旅体局获悉,近日,浙江省文旅厅发布《关于公布首批浙江省美育村(社区)的通知》(浙文旅艺〔2022〕1号)。经地区推荐、网络投票、征求意见、专家评审、媒体监督等程序,确定了86家村(社区)为首批浙江省美育村(社区)验收合格单位。 我县的湫山乡四都村和田市镇李宅村成功入选。


李宅村近年来积极贯彻落实乡村振兴战略,开展美丽乡村建设,推动中华优秀传统文化传承发展,挖掘乡村特色美术资源,深化美丽乡村内涵建设,推动文旅深度融合。借助美术教育的手段,让人们发现美、理解美、追求美、创造美,提升乡风文明和乡村文化品位,让乡村美育为文化自信筑基。


四都村是一个文化大村,具有良好的美术历史传统。近来年,积极挖掘名人文化,围绕“墨香四都 书画名村”的发展理念,做大“文化+旅游”“书画+旅游”文章,围绕村内艺术大咖“书画三杰” 杨永龙、李世球、陈振龙,以传统民居为基础,建立四都名家工作室,全力打响“书画文化”。


接下来,入选首批美育村(社区)的两个村将加快对标创建,深入挖掘乡村特色美术资源,不断提升乡风文明和乡村文化品位,以艺术赋能美丽乡村建设,助力乡村振兴,推动高质量发展建设共同富裕示范区。


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:郑燕睆】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2021 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持