当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

我县1个特色农产品优势区入选省级名单

  发布时间:2022-01-25   字体:【  

本报讯(记者 吕婷婷)近日,省农业农村厅等7部门公布了2021年浙江省特色农产品优势区名单。此次全省共46个特色农产品优势区被评为省优势区。其中,我县仙居鸡特色农产品优势区上榜。


据悉,“浙江省特色农产品优势区”是指立足区域资源禀赋和产业比较优势,坚持质量优先、绿色引领、集聚发展、融合提升原则,综合运用园区带动、主体主导、品牌经营、技术支撑、设施保障等手段,打造成为特色鲜明、优势聚集、竞争强劲、效益良好的农产品集中生产区域。


仙居鸡是我县历史文化传承物之一,也是当地众多历史典故的活载体,在中国农业科学院编纂的《中国家禽品种志》所列入的鸡品种中,仙居鸡名列优良地方品种首位,被誉为“中华第一鸡”。2012年,“仙居鸡”品牌价值评估达到8.31亿元,2017年,“仙居鸡”被评为“浙江省禽类十大名品”之一。2017年,“仙居鸡”通过国家农产品地理标志认证。


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:郑燕睆】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2021 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持