当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

仙居今年仅六天可燃放烟花爆竹

  发布时间:2022-01-25   字体:【  

本报讯(记者    万芝伶 陈一超) 春节燃放烟花爆竹是中国人的传统习俗。日前,记者从县公安局获悉,为了加强烟花爆竹的安全管理,预防事故的发生,今年春节期间,我县烟花爆竹“禁放令”继续施行,具体可燃放时间明确如下。


我县全境除了农历除夕前一日、除夕、正月初一、正月初八、正月十四、正月十五这六天可燃放烟花爆竹外,全年全境禁放烟花爆竹。县公安局治安大队副大队长 应清华告诉记者,如果市民在禁止燃放的时间、地点或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,将由公安部门责令停止燃放,处100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,将依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,将依法追究刑事责任。详细细则将根据2018年发布的《仙居县人民政府关于禁止限制销售和燃放烟花爆竹的通告》第11号实施。据了解,自通告发布以来,已有近20人因非法燃放烟花爆竹被处罚。


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:郑燕睆】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2021 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持