当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

浓浓年味迎新春

  发布时间:2022-01-25   字体:【  

115_爱奇艺.jpg

捣麻糍、做年糕、挂灯笼、剪窗花、贴对联、大扫除……春节的脚步越来越近,全县各地都弥漫着欢乐祥和的新春氛围。连日来,无论是农村还是城区,一股浓浓的年味扑面而来。


1月8日,下各镇一年糕加工作坊内一派繁忙景象,村民们正忙于赶制热气腾腾的年糕。年糕寓意幸福生活年年高,是农村喜庆新春的一种风俗习惯,也是办年货中的重头戏。


9_爱奇艺.jpg


1月10日,县第五小学开展“剪窗花 迎新春”主题民俗活动,40余位少数民族学生在国学礼仪社老师的指导下,精心制作出各种迎新春窗花剪纸作品,学习新年礼仪知识,表达对新年的美好期望,共迎新春佳节。

14_爱奇艺.jpg

春节将至,不少朱溪水库的移民群众将陆续入住新家。1月18日,在下各镇的朱溪水库移民安置点,党员志愿者帮移民户挂灯笼、张贴春联,欢欢喜喜迎新年。


商超集市成为年味最浓的场所之一,各家纷纷开启“年货”模式,商场里堆满了各种各样的年货,不少市民前来购买,迎接即将到来的农历虎年。


在永辉超市,最显眼的位置摆满了各色年货,糖果、干果、礼盒等商品琳琅满目,还有各种促销广告令人目不暇接,浓郁的年味儿扑面而来。“快过年了,超市许多年货都有促销活动,就带家人过来采买年货。除了休闲零食,我们还要添置些新的餐具,虎年要有新气象。”正在选购年货的市民张女士说。


在水阁路一家卖春联年画的店铺,不少市民在挑选“福”字、对联、中国结、灯笼。“春节快到了,我们的生意特别好。”商户老板林柳俊告诉记者。

2_爱奇艺.jpg

8_爱奇艺.jpg

“这是老板自己写的对联,我每年都会来这边买。”一位顾客告诉记者,“春节是中华民族最看重的传统节日,如果没有这些就感觉像少了点什么,在家门口贴上这些,才有过年的感觉。”

115_爱奇艺.jpg


张宇 文

王华斌 张宇 郑志刚 胡逸年 摄


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:郑燕睆】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2021 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持