当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

县政协主席会议重点提案办理通报会召开

  发布时间:2021-11-23   字体:【  

本报讯(记者 张勇)11月19日,我县召开县政协主席会议重点提案办理通报会。县政协主席章维青,县委常委、常务副县长王勇军,县政协副主席潘仲秋、王小伟、郑倩、杨仲贵、王利民,秘书长王乃江参加会议。


会上,王勇军代表县委、县政府通报了13项政协重点提案办理情况,与会政协委员和相关部门负责人进行了深入的交流和探讨。据了解,截至目前,13个重点提案中,已解决和部分解决7个重点提案,正在或准备解决6个,各项工作稳步推进中。


章维青对一年来政协委员和县委、县政府的实干有为表示充分肯定。他认为,今年的提案提得好,水平高;相关部门答复得好,质量高;工作落实得好,群众满意度高。章维青要求,委员们要继续突出重点狠抓落实,积极做好明年的提案。要重点提案重点谋、重点办、重点督,坚持做到“开门谋”“上门谋”“出门谋”,主动学习先进地区经验,更好地发挥政协建言献策的作用。


章维青要求,相关单位要进一步解放思想,加大力度,加强保障,着眼于基层治理能力建设,细化深化社区建设;要积极探索仙居发展之路,重视小吃等食品加工的产业化发展;要明确目标、坚决推行,加快解决学校体育设施开放问题,提高群众获得感、认同感和幸福感。


章维青强调,要深入研究分析问题,从根源出发,切实解决实际问题;要着眼未来,积极探索“超常规”政策,寻找适合仙居的独特道路。要正确对待政协提案,深层次梳理问题,对标先进地区,通过有效的改革,全力推动我县医疗、教育、人才储备等蓬勃发展。


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:郑燕睆】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2021 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持