当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

让党员身份闪耀时代荣光

  发布时间:2021-10-15   字体:【  

目前,福应街道正在打造“红色物业”,街道通过建立“幸福里”小区党建联盟,围绕“一个联盟激活一片区域,一个支部团结一个小区,一名党员温暖一个楼栋”,着力解决“家门口最后一米”难题。(详见本报10月14日第2版)

一名党员就是一面屹立不倒的旗帜,就是一个攻坚克难的先锋模范。党员身份是一种光荣,更是一种鞭策。当下,我县广大党员正在深入开展党史学习教育,通过学习教育进一步坚定共产党人的信仰,培养对党绝对忠诚的品格,深入联系服务群众,面对任何风险挑战都敢于斗争、夺取胜利。


心为民所想,情为民所系,利为民所谋。近年来,我县涌现了一支又一支党员志愿服务队,在仙居社会经济发展的过程中,他们始终站在一线、冲锋在前,成为引领者、先锋者。他们通过志愿服务活动不断提升对党员身份和责任使命的认同感,做一名让组织靠得住、群众信得过的共产党员,让党旗的颜色更加鲜艳,让共产党员的身份在新时代更加熠熠生辉。


基于“党建+”模式的党员志愿服务,将党员志愿服务与文明城市创建、为基层群众办实事等有机结合起来,推动了新时代党员志愿服务的常态化。在职党员进社区、亮身份、履好职,既增强了社区志愿服务的力量,又提升了党员干部服务群众、奉献基层的能力,可以说,这种链接模式提升了党员志愿服务的范围、能力和效率,实现了群众所需有人帮、党员奉献有其岗。


党员参加志愿服务,就要躬身沉到基层,切实为基层作贡献,为群众谋福利。党员参加志愿服务,是以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,树立正气,弘扬新风,向全社会传递正能量。通过党员带头做好志愿服务,既实现了红色志愿资源的重心下移、力量下沉,有效解决了一批难点、痛点、堵点问题,增强了群众的幸福感,也锤炼了党员的党性,提升了党员的精神境界,进一步增强责任感和使命感。


伟大出自平凡,奉献成就精彩。只要每一名共产党员都以实际行动诠释共产党员的责任和担当,长期带头参与践行志愿服务,影响和带动身边群众共同进步,一定能进一步在全社会汇聚崇德向善的正能量,推动社会主义核心价值观落细落小落实。                    张光剑


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:郑燕睆】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2021 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持