当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

仙居县公开第二轮中央生态环境保护 督察报告反馈问题整改方案

  发布时间:2021-10-15   字体:【  

2020年9月1日至10月1日,中央第三生态环境保护督察组进驻浙江督察,并于2021年2月4日反馈了督察意见。仙居县委、县政府高度重视中央生态环境保护督察反馈问题整改工作,针对督察指出的问题,坚持目标导向,立足问题短板,讲求整改实效,科学制订整改措施,及时研究制订《仙居县贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察报告反馈问题整改方案》。


《整改方案》明确要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,准确把握生态环境领域建设“重要窗口”的精髓要义,忠实践行“八八战略”。提出了6大类主要措施。一是深学笃用习近平生态文明思想,扎实推进生态环境系列保护督察问题整改。要求有关单位深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真贯彻落实习近平总书记赋予浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位。不断完善工作机制,落实生态环境保护责任,形成长效监管体系;二是优化产业结构,推进产业绿色发展。落实减污降碳总要求,启动实施碳达峰、碳中和行动。建立健全生态环境分区管控体系,充分发挥生态环境功能定位在产业布局结构中的约束作用。推进特色行业整治,推动产业可持续发展。三是实施精准治污,深入打好污染防治攻坚战。持续开展碧水、蓝天、净土、清废行动,全面建设“无废城市”,不断提升我县生态环境质量;四是筑牢生态安全屏障,提供优质生态产品。加强自然生态保护修复和生态保护重点领域监管,为建设“美丽仙居”提供强有力的生态支撑;五是补齐环保基础设施短板,解决突出环境问题。围绕督察指出的环境基础设施建设的短板问题,加快环境基础设施高质量建设,强化我县污染防治、处置能力;六是深化数字赋能,构建现代化治理体系。加强生态文明领域重点改革,完善生态环境治理法规标准,加快生态环境治理数字化转型,提升环境污染问题发现能力。


仙居县委、县政府将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉贯彻落实习近平生态文明思想和党中央关于生态环保工作的决策部署。把推进第二轮中央生态环境保护督察整改作为重要契机和强大动力,以提升生态环境质量为核心,以维护生态安全为重点,以聚焦深化改革为目的,深入打好污染防治攻坚战,全面推进生态修复和生物多样性保护,坚决落实“碳达峰、碳中和"要求,扎实推进产业绿色转型,加快推进生态环境治理体系和治理能力现代化,努力打造“两山”理念标杆县、美丽浙江建设样板县。


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:郑燕睆】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2021 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持