当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

我县庆祝全国第九个法定老年节大会暨县委工作通报会召开

  发布时间:2021-10-14   字体:【  

本报讯(见习记者 郑凯波)10月13日上午,我县庆祝全国第九个法定老年节大会暨县委工作通报会召开。县领导颜海荣、牟锡荣、应文彬、吴国超、张建平、王小伟等参加会议。

 

会上,县委书记颜海荣向与会的老领导、老干部通报了一年来县委工作开展情况。他指出,今年是“十四五”开局起步之年,县委按照十四届五次党代会部署,坚定战略定力,聚焦“建设现代化中国山水画城市”的战略目标,紧扣“创新引领 绿色跨越”的主题主线,集中精力持续攻坚“四大突破口”,奋力打造“四地一县”,全县上下干事创业精气神很足,各项工作扎实推进,经济社会发展保持良好态势。

 

颜海荣指出,今年以来,全县上下攻坚“四大突破口”,各项工作初步起势。攻坚以经济开发区为突破口的民营经济高质量发展,统筹推进规划修编、产业优化升级、环保问题整治、企业用地优化整合等任务,加快了园区大重构、大整合、大提升进程;攻坚以高铁新城为突破口的城市能级提升,带动了全域城乡建设和开放融入水平提升,为“共同富裕”注入新动能;攻坚以神仙居旅游度假区为突破口的全域美丽创建,加速迈进“打造世界级旅居目的地”的目标,逐步拓宽了“绿水青山就是金山银山”的转化通道;攻坚以高山移民为突破口的“共同富裕”行动,统筹推进乡村振兴和新型城镇化,推动了城区和集镇区更好发展。并以攻坚“突破口”的气势,深入开展“三个年”行动,大力整治信访生态,全面推进数字化改革,全力办好民生事业,持续加强党的建设,推动各项工作再上新台阶,再创仙居发展新辉煌。

 

颜海荣强调,老干部是仙居的宝贵资源,尊重好、关心好、照顾好老干部,是应有的态度、应尽的职责、应做的工作。全县上下要更加关注老龄事业,引导老干部在绿色跨越中发挥更大作用。要突出政治引领,积极主动与老干部沟通思想、凝聚共识,为老干部打造学习时事政治的良好平台。要用心用情用力,主动把老干部的冷暖挂在心上,提供亲情化、个性化、多样化服务,不断满足老干部对美好生活的新期待。要营造浓厚的尊老爱老氛围,持续深化“慈孝仙居”“中国长寿之乡”建设,持续开展孝亲敬老相关文化活动,积极构建老年友好型社会。要服务中心大局,充分发挥老年大学和老干部活动中心等阵地作用,探索离退休干部党员融入县域发展的新机制,组织引导老干部更好地发挥优势和作用。同时,也希望老干部继续为“绿色跨越”建言献策,为社会和谐稳定加油助力,为营造良好政治生态发声发言,为广大党员干部当好榜样。

 

会议还表彰了14个县老龄工作先进集体和12个全省助力社会治理银耀好团队、全省标准化离退休干部党支部。县老龄工作先进集体代表、县老龄工作先进个人代表、全省离退休干部先进个人分别作了典型发言。

 

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:郑燕睆】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2021 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持