当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

县领导慰问老干部和百岁老人

  发布时间:2021-10-14   字体:【  

本报讯(记者 张宇 郑梦媚)九九重阳节,浓浓敬老情。10月13日,县领导颜海荣、牟锡荣分别带队走访慰问了我县部分老干部和百岁老人,为他们送去慰问品,并向他们致以节日的问候和祝福。


当天上午,县委书记颜海荣首先看望了百岁老人李山头。李山头为抗战老兵,现年103周岁,是大战乡高田村人,育有7个子女,目前身体状况良好,精神矍铄,言谈清晰。“我代表县委、县政府来看望您,祝您重阳节快乐,健康长寿!”一进门,颜海荣就握着老人的双手嘘寒问暖,送上了节日的祝福,并详细询问老人的生活起居和健康情况。了解到老人身体硬朗、性格开朗,颜海荣十分高兴,他希望老人能活成全县乃至全省、全国最长寿的人。并叮嘱其家人,要更好地孝敬老人、照顾老人,让老人颐养天年。同时,颜海荣表示,老年人是家庭和社会的财富,相关部门要切实把党和政府对老年人的关怀落到实处,多为老年人做实事、办好事、解难事,进一步提高老年人的生活品质、医疗保障,让每一位老人都能过上安心、顺心、舒心的晚年生活。


随后,在老干部吴森庆家中,颜海荣向他致以节日的祝福,亲切询问他的生活情况和身体状况,征求对县委、县政府和全县工作的意见和建议。颜海荣表示,今年以来,我县经济发展、城市建设、旅游等各项工作的总体开展情况良好,各项成绩的取得离不开老干部、老同志的关心和支持,希望老干部们在保重身体、安享晚年的前提下,能一如既往地关心支持县委、县政府的工作,继续发挥余热,为仙居加快高质量发展建言献策。

当天,县委副书记、政法委书记牟锡荣看望慰问了老干部、百岁老人,为他们送上节日的问候与祝福。


牟锡荣与滕显木、陈扬华两位老干部亲切交谈,仔细询问他们的身体状况和生活情况。牟锡荣向两位老干部对县委、县政府工作的支持和帮助表示感谢,并希望他们能一如既往地关心和支持县委、县政府的各项工作,多提宝贵意见和建议,为我县经济社会高质量发展继续发挥余热。同时,牟锡荣要求各有关部门要在政治上、思想上和生活上对老同志予以关心,让老同志有更多归属感、获得感和幸福感。


家有一老,如有一宝。家住外滩路的梁益谦老人今年已102岁。老人平日里由子女照顾,身体基本健康,思维较清晰。牟锡荣一行来到梁益谦老人家中,认真了解老人的生活起居和身体状况,嘱咐老人要保重身体、安享晚年。牟锡荣指出,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,要弘扬良好家风家训,营造良好社会氛围。同时,牟锡荣要求相关部门要多关心关注高龄老人,切实帮助老人解决实际困难,让他们在爱心、孝心中安享晚年。


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:郑燕睆】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2021 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持