当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

营造文明旅游环境 促进文明城市创建

  发布时间:2021-10-14   字体:【  

浙江神仙居旅游集团有限公司党委书记、董事长  朱海勇


为打造文明旅游景区,助力全国文明城市创建,县旅游集团高度重视,精心组织,结合实际采取多项措施,真抓实干。通过加强领导、宣传氛围营造、基础设施建设,切实提升服务质量等措施扎实打造文明景区,开展全国文明城市创建工作。


一、强化领导,确保创建工作有序开展


县旅游集团高度重视全国文明城市创建工作,切实做到强化领导,落实责任,确保全国文明城市创建工作顺利开展。成立神仙居旅游集团创文工作领导小组,严格按照全国文明城市创建标准,对各项创建任务进行细致分解,形成层层抓落实、齐抓共管的工作机制。强化督查考核,将创建工作考核纳入2021年度集团各部门、各子公司考核任务,形成了“高度重视、狠抓落实、全面动员、人人参与”的文明创建新格局。

二、动静结合,加强宣传氛围打造


联合集团旗下神仙居景区、永安溪漂流、淡竹原始森林、永安溪绿道、皤滩古镇以及神仙居君澜酒店、景澜酒店开展全国文明城市创建,采取多元视角,努力形成“人人知晓创建、人人支持创建、人人参与创建”的浓厚氛围。一是“静态宣传”。 

在各景区游客中心或售票点等游客活动集中区域共放置60处文明城市宣传标语;利用LED显示屏全天滚动式播放文明城市创建口号、标语;同时在集团公众号将文明创建的相关动态信息及时公开,做到了文明城市创建宣传全覆盖的突出成效。二是“动态宣传”。在南峰街道南门社区开展“社区吹哨,党员报到”文明旅游宣传活动,为现场市民发放全国文明城市创建、文明旅游等相关资料380余份。对接广宇佳苑小区开展“社区共建”,对照全国文明城市社区创建标准,共进行10次自查自改工作,做到文明城市创建家喻户晓。


三、多措并举,营造文明旅游环境


一是硬件方面,新增了7台人脸识别设备和6台闸机,实现刷脸入园,提高了游客检票入园的速度。完成神仙居联勤服务站建设,打造集执法、管理和服务功能于一体的旅游服务平台,“一站式”解决游客问题。进一步提升神仙居景区停车场、智慧灯杆、标识标牌、登山游步道等基础设施建设。二是软件方面,在集团微信公众号设置实名制分时预约时段,实现分时预约购票。开通索道、公交扫码购票;对接“浙里办”,开发市民卡刷卡入园功能;建设全新的神仙居景区导游导览系统,开发“自助导游导览”服务,提高游客体验感。三是组建红色先锋队,提供讲解、急救、调解等志愿服务。至目前,共提供党史讲解20次,服务群众500余人次;实施应急救援5次,营救遇险驴友23人;现场诉求答复、投诉处理20多件,网络、电话需求回复290多起,调解满意度达100%。


全国文明城市是全国所有城市品牌中含金量最高、创建难度最大的一个,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是最具有价值的城市品牌。县旅游集团将继续落实责任,真抓实干,为我县全国文明城市创建工作添砖加瓦。


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:郑燕睆】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2021 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持