当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

党建引领“红色物业” 助力打造和谐社区

  发布时间:2021-10-14   字体:【  

本报讯(记者 周国平 郑永南)目前,福应街道正在打造“红色物业”,街道通过建立“幸福里”小区党建联盟,围绕“一个联盟激活一片区域,一个支部团结一个小区,一名党员温暖一个楼栋”,着力解决“家门口最后一米”难题,进一步深化城市小区党建规范性、系统性,促进社会治理和服务重心向基层下移。


重阳节即将来临,10月11日,福应街道盂溪蝶园小区业委会与物业公司分批次小范围举行庆祝活动。记者在现场看到,小区党支部组织志愿者和福应社区卫生服务中心的医护人员分别为业主开展理发、义诊等服务。

“这个小区的业主很多都是我们医院的服务对象,我们为他们提供健康知识咨询、解答。有服务需求的我们还要上门提供服务。”福应街道卫生服务中心党支部副书记周健武说。


福应街道共有14个小区,今年街道党工委根据城市党建要求,在街道所有小区推行“红色物业”。按照“社区吹哨,党员报到”的要求,对楼栋长、党员户挂牌亮身份,明确具体标准,推进“红色物业”规范化管理,满足民众服务需求。


“感觉完全不一样了,比以前好多了。”盂溪蝶园小区居民沈树良说。


“业委会是指导监督我们物业工作的,如果我们之间工作配合得好,对整个小区的服务和管理都有很大的帮助。”盂溪蝶园小区物业经理王利敏表示。


据了解,盂溪蝶园小区目前有业主党员148名,根据党员特点分成4个网格,组织小区业主积极参与小区公共事务、公益性事业决策,完善联盟小区治理事务公开、小区党支部民主评议、小区事务听证和小区居民代表会议等各项制度,形成“小区是我家,治理靠大家”的统一认识。


盂溪蝶园小区业委会主任徐建飞介绍:“盂溪蝶园是市级‘红色物业’小区和省级垃圾分类示范点,小区通过网格化管理,让每个党员都有责任区和责任户,有些担任红色楼道长,有些担任红色志愿者。自从街道建立小区党建联盟后,小区支部、业委会、物业配合更默契,业主积极参与小区自治,小区管理越来越规范。”


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:郑燕睆】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2021 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持