当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

县中医院针灸推拿 康复科开设夜门诊

  发布时间:2021-10-14   字体:【  

本报讯(记者  郑梦媚  通讯员  应燕飞)“小朋友,我们一起玩个小游戏,先搓搓小脚丫……”10月12日晚7点,记者在县中医院针灸推拿康复科夜间门诊看到,主治中医师徐宇琼正在为一名小朋友进行小儿推拿。市民吴女士说,最近换季,小外孙受凉感冒了,有点咳嗽和鼻涕,晚上睡觉也不安稳,胃口也不是很好。“白天大家都要上班,听说中医院开设了夜门诊,我就预约了徐医生给孩子做一下小儿推拿。”


“现在正处换季时节,小孩子抵抗力比较弱,不少家长想带孩子来做小儿推拿,但白天要上班,不太方便。”徐宇琼告诉记者,夜门诊的开设很好地解决了这一困扰。当天晚上,向她预约做小儿推拿的市民有五六个。


徐宇琼表示,现在人们普遍日常工作压力大,生活不规律,姿势不良、体态不佳、体重超标等亚健康状况突出,肩颈腰腿各关节常常会有不适。因为白天需要上班上学,很多人没有时间就医,往往能熬则熬,反而不利于健康,影响生活不说,甚至有可能小毛病拖成大毛病。


为了更好地满足这部分患者的医疗需求,县中医院决定10月11日起,针灸推拿康复科开设夜门诊,门诊时间为工作日下午5点至晚上8点半。“我们科室主要是提供针灸、推拿方面的诊治,所以患者夜间过来就诊也能享受同等看病待遇。”徐宇琼说,科室安排医生轮班坐诊,为患者提供无差别就医服务。


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:郑燕睆】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2021 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持