当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

国庆期间我县接待游客168万人次

  发布时间:2021-10-09   字体:【  

本报讯(记者 张宇)国庆黄金周的晴好天气为我县旅游市场带来巨大流量,全县各大景区秩序井然、人气火旺。据统计,全县重点景区接待游客总人数168.2万人次,景区门票收入1286万元,营业收入3011.6万元。

国庆长假伊始,神仙居景区的人气爆棚,大批游客蜂拥而至,景区迎来打卡热潮,不少游客直奔新建的神仙居南天顶玻璃观景台而去。据了解,南天顶玻璃观景台位于海拔869米的悬崖峭壁之上,为单塔斜拉悬挑双层钢结构玻璃观景台,塔高30米,悬挑45米,悬空400米,悬挑面积1000余平方米。

 

玻璃平台分为游览观光层和运动体验层,形如太空飞船和远洋游轮,寓意扬帆远航和一帆风顺。走在玻璃平台上犹如云端漫步,喜欢刺激的游客还能体验平步青云和步步惊心两大项目,绝对可以让人心跳加速,大呼过瘾。

 

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”来自宁波的游客王先生,面对如此美景,不禁引吭高歌一曲《我和我的祖国》。“我平时比较喜欢发抖音,国庆节在这么美丽壮观的风景里,就很想用歌声来表达自己的喜悦之情。祝我们的祖国越来越繁荣昌盛。”

 

据了解,此次国庆假期,来仙游客以省内短途游为主,大多数来自周边县(市、区)。

 

“我本人是仙居人,平时也很少带孩子游玩仙居的景区,趁这次机会,计划把永安溪漂流、皤滩古镇、响石山景区等都玩个遍。”来自椒江的姚女士表示,“仙居变化很大,景区周边的环境比以前好多了。”

 

近年来,神仙居景区扩容提质工程稳步推进,成果显著。继去年成功打造网红经典“如意桥”以来,神仙居景区的人气一直居高不下,成为不少游客特别是江浙沪一带游客出游的首选地。

 

长假期间,县文广旅体局联合公安、综合行政执法局、交通运输局等部门严格落实假日旅游工作机制,全力维护各大景区秩序,通过高效联动、有效管控、疏导,确保了节假日期间景区交通顺畅,安全有序。

 

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:郑燕睆】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2021 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持