当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

智汇台州·全球青年英才网络洽谈大会启动

  发布时间:2021-09-29   字体:【  

本报讯(见习记者 郑凯波)9月27日,智汇台州·全球青年英才网络洽谈大会启动仪式举行,以“云”为媒,以“网”为桥,向全球人才发出盛情邀约。全国100多所高校以及相关人力资源服务机构、企事业单位、引才工作站、海外孵化器等通过网络连线参加。县领导颜海荣、吴国超、张建平、王小伟等在仙居分会场参加活动。

 

活动指出,台州是很多人心目中能够挥洒汗水、成就梦想、找到幸福的地方。这里有民营经济的灵性和活力浇灌出的厚实产业基础,温暖的城市底色与和合的人文底蕴在此交融,是一座怀揣梦想、激情燃烧的创业城市,一座依山傍海、山水神秀的山海城市,一座以人为本、和合共生的幸福城市。当前的台州正忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,向着共同富裕先行的目标奋力迈进。进入“十四五”,台州始终把人才作为制胜未来的根本,坚持人才强市、创新强市首位战略不动摇,不断迭代升级人才新政,提升完善“线上+线下”全链条、全生命周期的人才服务体系,努力全方位为人才创造最优环境,让人才在创新上有条件、创业上有舞台、创富上有机会。

 

活动还向全球英才发出邀约,期待全球英才以此次网络洽谈大会为契机,进一步认识台州、关注台州、走进台州,进而选择台州、加盟台州、扎根台州,在这片热土上尽情释放创新智慧和创业激情,实现事业抱负和人生价值。

 

浙江大学相关负责人说,浙江大学与台州渊源深厚。通过合作共建浙大台州研究院等平台,校地之间建立了良好的联动机制,实现了科研人才资源与地方产业企业的深度对接融合。当前,双方正以台州研究院为重要战略支点,聚焦前沿技术和未来产业培育,集聚全球创新资源要素,大力打通“政产学研用金”创新全链条,高质量推进台州湾科创走廊建设,全面助力甬台温临港产业带提升能级,为台州现代化先行提供有力的智力和人力支持。台州是一方干事创业的热土,此次网络洽谈大会,搭建了功能全面的网络招聘云平台、设置了丰富多彩的活动载体、出台了更加给力的人才政策,是台州市委、市政府求贤若渴、招才引智的诚意之举和创新之策,体现了台州以人才驱动创新发展、以人才带动产业提升的坚定决心。希望浙大师生以及全国高校师生通过本次活动,进一步了解台州,加强与台州企事业单位对接洽谈,寻求更多的合作机会,找到理想的事业平台,共同书写新时代美丽台州高质量发展新篇章。

 

启动仪式上,我市发布了大学生招引新政、全球青年英才网络洽谈十大活动及博士后科研项目揭榜挂帅榜单。

 

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:郑燕睆】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2021 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持