当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

颜海荣主持召开县委常委会会议

  发布时间:2021-09-27   字体:【  

本报讯(记者 沈芝秀)9月26日,十四届县委召开第121次常委会会议。县委书记颜海荣主持。

 

会议传达学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神。会议指出,仙居有不少少数民族,我们要深刻领会、抓好落实,全面贯彻党关于加强和改进民族工作的重要思想,认真落实党的民族政策,为民族团结进步作出积极贡献,为仙居实现绿色跨越凝聚更多力量。稳妥有序推进高山少数民族搬迁,加快基础设施建设,加强兜底保障,大力发展生态农业、乡村旅游等产业,带动少数民族群众致富增收,不断提升少数民族同胞的获得感和幸福感。

 

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议上的重要讲话精神。会议要求,要营造公平竞争的市场环境。结合仙居实际,加快公平竞争制度建设,加大执法监管力度,着力打击网络不正当竞争、销售侵权假冒商品等违法行为,全力营造公开公正、公平竞争的营商环境,推动形成良性互动、协同发展的市场环境。要守牢生态安全底线。紧盯重点领域、重点行业抓好污染防治,严格落实问题整治和长效监管,确保环保领域不出事。同时,要积极谋划我县“双碳”的实现路径,培育绿色低碳新动能。要提升统计监督效能。结合数字化改革,进一步优化整合统计数据库,强化研判分析,监测预警经济领域风险,推动上级政策落实落地,发挥统计监督在基层治理和经济社会发展中的重要作用。

 

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,当前,仙居正迎来跨越式发展的重大历史机遇,我们要结合党史学习教育,持续点燃干事创业的激情,以更加昂扬的姿态,全力以赴攻坚“四大突破口”,抓好项目推进、优化营商环境、招大引强等工作,推动仙居经济社会发展迈上新台阶,努力打造“高质量发展建设共同富裕示范区山区样板”“现代化中国山水画城市”,创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。

 

会议传达学习了习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神。会议指出,要始终坚持党的全面领导。每个党员干部都要牢记初心使命,坚定理想信念,不断提升“政治三力”,做到在思想上和行动上始终跟党走。落实到具体行动中,就是要强化学习融合,注重成效提升,凝聚起担当作为、实干争先的强大动力,把县委、县政府各项决策部署执行好、贯彻好,为仙居建设“现代化中国山水画城市”作出更大贡献。要深入贯彻新发展理念。领导干部作为关键少数,思路要最清晰,理念要最先进,要坚决破除传统思维定势,在积极融入国内外双循环、抓好“双碳”、统筹共同富裕和跨越式发展等工作中,贯彻落实好“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。要始终站稳人民立场。牢记“人民就是江山,江山就是人民”,以有为的工作成绩,回应群众的期盼。特别对于教育、医疗、养老等民生领域的短板,要做到“发现一个,就用最快速度解决一个”,推动我县“七张共富图景”加快落地。

 

会议听取了县十五届一次党代会筹备工作方案,审议了关于召开县十五届一次党代会的决定。

 

会议还研究了其他事项。

 

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:郑燕睆】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2021 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持