当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

我县精准施策 强力提振餐饮消费市场

  发布时间:2021-04-08   字体:【  


本报讯(记者 张光剑)近日,浙江省委办公厅发布“三服务”活动督查通报,《仙居县精准施策,强力提振餐饮消费市场》入选2021年全省“三服务”典型案例并全省推广。此案例是今年我市第一个入选案例,也是我县至今第一个入选案例。


我县是“国家全域旅游示范区”和浙江省“文化和旅游消费试点城市”,餐饮消费是我县拉动经济、促进就业的重要力量。在去年“三服务”活动中,我县有关部门了解到,受疫情影响,全县餐饮消费市场存在持续低迷、活力不足的问题。


针对这一情况,我县积极探索促进餐饮消费的新路子,成立了工作专班,形成“全县统筹、上下联动、部门(乡镇)协作、商铺互动”的工作新格局,先后为餐饮单位破解办证、税收、贷款等难题 50 余个。在全省率先搭建“数字食安”管理体系,实施“浙冷链”主体激活和产品赋码,在全县范围内组建 31个联动巡查小组,全区域彻查经营主体底数,全链条强化产品管控。在“大众点评”“仙居发布”等网络平台推荐美食小吃、“苍蝇”小馆,推出“名店 + 名厨”外包,创新“产品 + 品牌 + 渠道”的堂食零售带货等一系列举措,显著提振了餐饮消费市场。同时,我县还倡议各大餐饮店铺推行“1、2人点菜法”和“小份、适价”等经营方式,大力提倡节约用餐新“食”尚。推出“光盘行动绿币”活动,对节俭用餐的消费者给予“绿币”奖励,“绿币”可在 132 家餐饮单位使用。


通过一系列精准施策,我县餐饮消费市场得到显著提振,2020 年全年限上餐饮指标位居全省第 4 ,限上餐饮业增速37.6%,在全省率先实现转正,比全省平均增幅高 42.5% 。


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:郑燕睆】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持