当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

金融春雨“三化”助力春耕备耕

  发布时间:2021-04-08   字体:【  


本报讯(通讯员 罗利君)当前正值春耕备耕的关键时期,仙居农商银行因地制宜、主动对接,以“三化”举措助力春耕备耕。


服务“绿色化”。大力支持绿色、循环和低碳农业产业,对绿色产业的农民专业合作社、小微企业、个体工商户等,开辟“三优”通道——优先准入、优先审批、优先支持;对接仙居台湾农民创业园、现代农业园、水稻绿色防控示范区、种粮大户、养殖基地,全额满足仙居杨梅专业合作社、梅农等春耕资金需求,全力支持当地品牌农业、特色农业做大做强;围绕“菜篮子”“菜园子”“高效大棚经济”,服务绿色、优质、生态的现代农业及果蔬种植,大力支持“三农”增收增效,力促“菜篮子”“果盘子”经济鼓起农民“钱袋子”。目前,该行涉农贷款余额113.94亿元,年增4.07亿元。


支持“重点化”。紧抓春耕备耕、农业投产契机,扎实开展进村走访和移动金融上门服务,深入田间地头、对接融资需求,全面摸清“三农”实际情况及融资需求,重点保障农业生产急需资金,优先满足用于购买种子、化肥、农药、农膜等农资物品的资金需求,第一时间提供“一站式”金融服务,确保春耕备耕、农业生产不误农时。2月份以来新发放春耕备耕专项贷款5813万元,惠及291户。


办贷“线上化”。大力推广农户小额信用贷款,引导“足额、便捷、便宜”的信用服务,定制纯信用、免担保的特色贷款产品——好人好贷,一次授信、循环使用、随借随还。通过丰收互联APP直接线上操作,线上签约、放款、还款,随时随地灵活、便捷、高效办理,推进足额、便宜、便捷的全方位普惠金融,进一步提升农户贷款的可得性、便捷性。至目前,已累计发放“好人好贷”4241户、73437.68万元。


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:郑燕睆】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持