当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

颜海荣在全县数字化改革大会上强调

以争当排头兵的姿态 高质量推进数字化改革

  发布时间:2021-03-26   字体:【  

本报讯(记者 郑梦媚)3月24日下午,全县数字化改革大会召开。县委书记颜海荣在会上强调,今年是数字化改革元年,必须迈好第一步、展现新气象。全县上下要进一步强化使命担当,以“尖兵”的姿态、“标兵”的作为,推动数字化改革全面全程高质量,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”、加快绿色跨越发展注入更多动力、提供更强保障,以高分答卷庆祝建党100周年。

 

县委副书记、县长王斌达主持,陈红雷、章维青、牟锡荣等县四套班子领导参加会议。

 

颜海荣指出,数字化改革是对标“重要窗口”建设,旗帜鲜明讲政治的行动自觉;是面向未来竞争,构筑区域发展新优势的现实需要;是提高行政效率,增强群众获得感、幸福感的关键抓手。全县上下要切实提高政治站位,深刻领会推进数字化改革的战略意图,不断增强做好数字化改革工作的责任感、紧迫感。要善于沟通对接,向上沟通、内部理顺双管齐下、齐头并进,凝心聚力推动数字化改革工作落细落实落到位。要勇于创新,注重实效,立足仙居实际,结合仙居特点,在更多方面创造仙居特色,打造仙居样本。

 

颜海荣要求,要强化系统观念,紧扣“解放思想、开放发展、改革争先、创新驱动、整体智治”这一主线,加快推动数字化改革落地落实,推动改革螺旋上升、迭代升级。要做到规定动作与自选动作齐头并进,既要承接好省定和市定任务做好“必答题”,也要结合仙居所能做好“自选题”,努力为全省、全市提供仙居经验、仙居样本。要做到技术创新和制度创新双向发力,持续推进数字技术的升级应用,积极探索破解难题的制度机制,为丰富省市的理论体系提供更多“仙居案例”。要做到问题导向与效果导向统筹兼顾,既聚焦当前经济社会发展中的痛点难点、短板弱项,又按照“好用、管用、实用”的原则,通过数字化改革来破题破难,进一步破除体制性障碍,打通机制性梗阻,确保改革落到实处,见到实效。同时,要围绕构建“152”体系这一重点,全力打造一体化、智能化公共数据平台,加快建设党政机关整体智治、数字政府、数字经济、数字社会、数字法治等五个综合应用,不断完善构建理论体系和制度规范体系,把各项工作做细做实做到位。

 

颜海荣强调,要扛起责任担当,全面凝聚数字化改革强大合力。要强化整体协同,县领导要深入研究、靠前指挥、定期会商研究,及时协调解决问题。各乡镇(街道)和相关部门要落实“一把手”负责制,明确任务书、时间表,建立动态台账,确保干一件、成一件。要优化考核评价,持续强化“以实绩论英雄”的工作导向,在全县上下营造“人人参与改革、人人推动改革”的良好氛围。要提升专业能力,各级各部门尤其是“一把手”,要转变思路,坚持学中干、干中学,不断加强系统论、数字化等知识的更新,全面提升大数据思维能力、大数据处理能力、多应用协同能力。

 

会上,县委改革办、县委办、县府办(大数据局)、县经信局、县发改局、县委政法委、县检察院、县人力社保局、县农业农村局、县文化广电旅游体育局作了表态发言。

 

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:郑燕睆】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持