当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会召开

  发布时间:2021-03-22   字体:【  

本报讯(见习记者 郑凯波)3月20日上午,党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会召开。宣讲报告会采用视频会议形式举行,颜海荣、王斌达、章维青、牟锡荣等县四套班子领导在仙居分会场参加报告会。

 

报告围绕“学习百年史、践悟新思想、奋进新征程”的主题,从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的六个重点;开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等4个方面进行了系统宣讲。报告主题鲜明、内容丰富、系统透彻、令人信服,为全省开展好党史学习教育上了生动的一课。

 

报告会强调,全省各地各部门要高标准落实中央部署和要求,守好“红色根脉”、奋力争先创优、扛起“五大历史使命”,努力在党史学习教育上走在前列、当好示范。要积极践行“九学九新”,精心组织好党史专题学习活动,学好用好党史学习教育的“指定书目”和《习近平在浙江》等自选教材,做到明理增信、入脑入魂,努力交出党史必修课的高分报表。要抓好关键群体,找准重点环节,完善工作机制,创新形式手段,开展好集中性主题宣讲活动,把宣传宣讲活动与展示打造“重要窗口”的标志性成果有机结合起来,创新宣传宣讲方式,注重突出“红船味”“浙江味”,不断增强宣传宣讲的广度、深度和社会参与度,做到旗帜鲜明、凝聚人心,营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围。要发扬马克思主义优良学风,坚持问题导向、效果导向,把学习党史、总结经验、观照现实与推动工作紧密结合起来,不断提升党史学习的实效,做到知行合一、善作善成,确保争创社会主义现代化先行省迈好第一步、见到新气象。

 

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:郑燕睆】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持