当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

王斌达在参加人大第一、第九代表团和政协第二讨论组讨论时指出 凝聚共识 正向发力 共同推进仙居跨越式高质量发展

  发布时间:2021-03-04   字体:【  

本报讯(记者 郑梦媚)3月2日至3日,县委副书记、代县长王斌达参加了人大第一、第九代表团和政协第二讨论组的讨论。讨论中,王斌达指出,要凝聚共识谋发展,正向发力抓落实,共同推进仙居跨越式高质量发展。


在认真听取代表、委员们的讨论后,王斌达说,去年是仙居发展历程中极不平凡的一年,我们克服了多重困难挑战,在经济低位开局的情况下,打赢了经济发展翻身仗,GDP、规上工业增加值等主要经济指标扭负转正,殊为不易。希望广大代表、委员在今后的工作中,继续围绕中心、服务大局,建言献策、履职尽责。


第一代表团的代表们来自横溪镇、安岭乡。第九代表团的代表们来自安洲街道、官路镇、县直机关企事业单位。代表们紧扣仙居发展大局,就交通道路建设、征地拆迁、教育医疗、营商环境优化等方面积极建言献策。王斌达指出,当下,我县正处于山区26县跨越式高质量发展的机遇期,必须提前谋划、正向发力,牢牢把握山区26县的政策机遇,高质量构建现代化交通体系,把“不可多得”的区位优势转化为“不可替代”的发展胜势。横溪镇要主动谋划抓发展,立足政策扶持和自身区位优势,进一步开阔视野、放大格局,牢牢把握工作主动权,全力确保发展的速度、层次和质量,带动、辐射周边乡镇;安岭乡要立足自身特点,做足“高”字文章,因地制宜,主动对接,通过请高人、引高手,让农产品源源不断“走出去”。


王斌达强调,这次“两会”开在“两个一百年”历史交汇点,开在“十四五”起步之年,意义非凡、责任在肩。安洲街道、官路镇作为高铁新城建设、县城西扩的主战场,在全县发展的重要性更加凸显,要凸显首位度,加快实现跨越式赶超发展。要在项目攻坚上干足气势,鼓足干劲,比学赶超,确保完成全年工作任务;要在优化环境上干出形象,切实扛起优化环境的属地责任,深化“三服务”2.0版,做到“无事不扰、有事必应”,树立仙居良好形象;要在城乡统筹上干成样板,下足“绣花功夫”,滚动实施“微改造”,完善配套设施,提升综合服务功能。同时,希望各人大代表在干事创业上视野更宽,闯劲更足,韧劲更强,为加快建设现代化中国山水画城市而努力奋斗。


政协第二讨论组的委员们来自工商联、科技界、科协。讨论中,委员们踊跃发言,各抒己见。大家围绕政协常委会工作报告和今后一个时期仙居经济社会发展,结合自身工作实际就人才引进、研学品牌打造、经济开发区配套基础设施完善、油茶产业发展等话题展开热烈讨论,提出了许多意见建议。


王斌达强调,2021年是“十四五”规划的开局之年,也是仙居开启全面建设现代化中国山水画城市新征程的起步之年。我们要在把握形势中借力发展,始终坚持创新首位战略,加大创新投入,改善创新环境,使创新成为仙居最主要特质和核心竞争力,为经济高质量发展提供强劲支撑;要抢抓“天时”,始终保持高度的敏锐性、前瞻性,牢牢抓住山区26县跨越式发展的重大机遇;要发挥“地利”,凸显浙东南地理区位优势,因势而为,改善交通区位条件,积极融入长三角一体化;要实现“人和”,政府、企业、社会各界共同发力,把“顶天立地”高尖人才和“铺天盖地”技术人才招引进来;要做优环境,通过提升服务、规范执法、数字赋能、作风保障,来全面优化营商环境,切实推动高质量发展。


王斌达指出,政协人才荟萃,智力密集,委员们要继续当好“智囊团”,多层面开展协商,多角度献计献策,协助政府科学决策、破难补短。要继续画好“同心圆”,发挥联系广泛、渠道畅通的优势,当好政府和群众之间的“连心桥”。要继续做好“宣传员”,在“走出去”,把企业做大做强的同时,多宣传仙居、推介仙居,为仙居发展牵线搭桥,为仙居后续发展注入更强更大的动力。


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:郑燕睆】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持