当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

政协委员分组讨论政府工作报告、仙居县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)

  发布时间:2021-03-04   字体:【  

本报讯 (记者 张光剑)3月3日下午,出席县政协九届五次会议的委员分组讨论了政府工作报告、仙居县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)及其他报告、决议。


分组讨论中,委员们集思广益、畅所欲言、气氛热烈。大家一致表示,政府工作报告回顾2020年及“十三五”时期的成绩客观全面,鼓舞人心。特别是去年面对复杂多变的国内外形势和突如其来的新冠肺炎疫情等影响,坚持“两手硬、两战赢”,实现了“十三五”发展的圆满收官,为“十四五”发展奠定了坚实基础。“十四五”规划和2021年工作部署立意深远、思路清晰,具有很强的全局性、前瞻性、战略性和指导性。


针对报告中提到的持续攻坚“四大突破口”,聚力推进“三个年”行动,为高质量发展提供坚强保障,委员们认为,持续攻坚以经济开发区为突破口的民营经济高质量发展、以高铁新城为突破口的城市能级提升、以神仙居旅游度假区为突破口的全域美丽创建、以高山移民为突破口的共同富裕行动等“四大突破口”是实现仙居绿色跨越的主战场、主平台,而 “营商环境优化年、项目推进攻坚年、招商引资突破年”行动,是我县实现今年发展目标的重要载体和有力抓手。应以“三个年”活动为契机,进一步营造好营商环境,鼓励扶持民营企业发展,并以龙头企业为依托,带动中小企业共同发展,加强基础设施配套服务工作,吸引好的企业落地,在仙居干事创业、经营发展。


在讨论《规划纲要》时,委员们各抒己见、踊跃发言。大家认为,今年是实施“十四五”规划的开局之年,也是仙居开启全面建设现代化中国山水画城市新征程的起步之年。要做好“十四五”工作,必须强化系统观念、系统思维,聚焦“跨越式”“高质量”“新增长点”等关键词,一体突破属地、部门、领域等限制,加强条块联动,在更大范围内整合优势资源,集成各方智慧和经验,集中优势兵力攻坚,抓住关键性、根本性问题寻求突破,催生发展内生动力,走出一条富有仙居特色的山区县绿色跨越新路子,力争经济总量迈入全省山区县第一方阵。


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:郑燕睆】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持