当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

颜海荣在县纪委十四届十一次全会上强调

要一以贯之 坚定不移推动全面从严治党走向纵深

仙居新闻网   发布时间:2021-03-01   字体:【  

本报讯(记者 郑梦媚)2月26日下午,中国共产党仙居县第十四届纪律检查委员会第十一次全体会议召开。县委书记颜海荣在会上强调,要全面学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市纪委全会精神,以“越是艰险越向前”的英雄气概、“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,坚定不移推动全面从严治党走向纵深,不断筑牢政治忠诚、夯实政治根基、净化政治生态,为仙居建设现代化中国山水画城市和奋进“十四五”提供坚强政治保证。

 

王斌达、陈红雷、章维青等县领导出席会议。

 

颜海荣指出,2020年,我县纪检监察工作取得了明显成效,主要体现在四个方面:一是“两个维护”更加坚定有力;二是纠治“四风”成效不断显现;三是严惩腐败高压态势持续巩固发展;四是清廉生态建设得到加强。去年,县纪委在市对县考核中被评为优秀,并被推荐上报“全国扫黑除恶专项斗争先进集体”。

 

就做好下阶段工作,颜海荣要求,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握我县全面从严治党面临的新的阶段性特征。党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上。我们要时刻警醒,在全面从严治党的战略布局中强化责任担当,从违纪违法典型案件中汲取深刻教训,以更大决心、更大力气、更大勇气管党治党,努力营造良好的政治生态。

 

颜海荣强调,要不断推进党风廉政建设和反腐败斗争,为建设现代化中国山水画城市和“十四五”开局起步提供坚强保证。要站位保障仙居绿色跨越的政治高度,以攻坚“四大突破口”为抓手,切实发挥纪律护航作用,充分调动全体党员干部干事创业的积极性。要重点抓好以下五方面工作:一要抓政治监督,从讲政治的高度去思考问题,把握方向,站稳立场,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,全面推动政治监督融入日常、抓在经常,高质量完成本届县委巡察全覆盖任务。二要抓“四风”纠治,对“四风”问题和歪风陋习露头就打、反复敲打,坚决防止“疲劳综合征”;扎紧制度“笼子”,继续在长和常、严和实、深和细上下功夫,完善作风建设长效机制;强化激励约束,树立重实干、重实绩的用人导向;严明换届纪律,严肃查处拉票贿选、跑官要官等行为。三要抓一体推进“三不”,持续强化“不敢腐”的震慑效应,持续完善“不能腐”的制度约束,持续深化“不想腐”的思想自觉,把“三不”一体推进融入反腐败斗争全过程、各方面,不断强化“三不”的“叠加效应”。四要抓营商环境,各乡镇(街道)、各部门要在服务理念、方法、机制、作风等方面进行系统升级,推动仙居营商环境来一次大提升。全县纪检监察机关要聚焦政商交往中的廉政风险、制度漏洞,持续加大监督执纪问责和监督调查处置力度,点名道姓通报曝光,推动形成“亲清”政商关系。五要抓涉纪信访,紧盯重点领域、重点地区、重点人员,以巩固深化“三清三提升”工作成果为主线,探索完善初信初访办理机制和首办责任制。要把抓涉纪信访工作跟净化信访生态、净化政治生态结合起来,把严厉打击诬告陷害与及时澄清正名相结合,一手抓打击诬告、形成震慑,一手抓澄清保护、正向激励。

 

颜海荣强调,要不断完善“四责协同”“五环闭合”工作机制,压紧压实管党治党政治责任。要切实做好以下三方面工作:一是各级党委(党组)要推进“四责协同”,完善责任落实闭环。二是各级领导干部要“一级做给一级看,一级带着一级干”,立好廉洁自律的榜样。三是全县纪检监察机关要做到“打铁自身硬”,全面推进铁军建设。

 

县委常委、县纪委书记、县监委代主任徐佩华主持会议,并作了题为《深入推进新时代纪检监察工作高质量发展 为建设现代化中国山水画城市提供坚强保障》的工作报告。会议书面传达了中央纪委、省纪委和市纪委全会精神;审议通过了县纪委十四届十一次全会工作报告和全会决议(草案)。

 

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:郑燕睆】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持