当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

我县举行生活垃圾分类“拉风”亮灯宣传仪式

  发布时间:2021-03-01   字体:【  

本报讯(记者 张光剑)2月26日下午,我县在吾悦广场举行“享分类 、闹元宵 ”生活垃圾分类“拉风”亮灯宣传仪式。


自2017年12月全市启动“垃圾革命”行动以来,我县先后创建了垃圾分类示范单位、示范学校、示范小区、示范市场、示范餐饮店等6大类94个垃圾分类示范点,其中4个全智能垃圾分类省高标示范小区和7个“两定四分、撤桶并点”垃圾分类省高标示范小区走在全市前列,去年垃圾分类满意度排名全市第二。


据悉,此次亮灯活动是通过在城区所有机关企事业单位、金融系统、学校、医院、电信、移动、联通各网点、大型商超和酒店及100余家商铺的LED大小屏上播放垃圾分类宣传视频和宣传标语,向广大市民传递“拉风”知识,营造全民参与、全城分类的浓厚氛围,让垃圾分类环保观念入眼入脑入心,进而积极支持、参与垃圾分类工作。


 “今年垃圾分类工作重点是在城区物业小区全面推行‘两定四分、撤桶并点’,我们将在城区主次街路全面完成撤桶并点、定时定点收运。”县综合行政执法局副局长吴伟锋表示,将以元宵亮灯活动为起点,以“开年即奔跑,起步即起飞”的状态、以咬定青山不放松的精神,鼓足干劲、全力以赴,抓实抓细垃圾分类这一关键难事、小事。


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:郑燕睆】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持