当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

县委财经委员会召开专题会议 研究全县重大项目推进情况

仙居新闻网   发布时间:2021-02-26   字体:【  

本报讯(记者 张光剑)2月24日上午,县委财经委员会召开专题会议,研究全县重大项目推进情况。会议强调,要把重点项目建设的实际成效作为检验工作作风、体现责任担当的“试金石”,紧扣时间节点,夯实关键举措,凝聚攻坚合力,以强烈的政治责任感全力以赴加快推动重点大项目建设。颜海荣、王斌达、陈红雷、章维青等县四套班子领导参加会议。

 

会议先后听取了综合供能服务站、艾绿芳香度假小镇、亚繁·悦城、飞翔小镇等13个项目建设情况的汇报,重点讨论研究了当前项目推进过程中存在的困难和问题,并就下一步项目建设进度等具体工作提出了明确要求和解决办法。

 

会议强调,重点项目建设是推动经济社会发展的“主引擎”,更是改善人民群众生活水平、提升人民群众幸福感获得感安全感的厚实保障。各级各相关部门务必进一步提高政治站位,充分认识重点项目建设的重要性和紧迫性,积极作为、勇于担当,以“刀刃向内、自我革命”的勇气和定力采取强有力措施,优化营商环境,高效打通项目推进过程中的“堵点”“难点”“卡点”问题,盯目标、抢时间、赶进度、提质量,确保各重点项目建设早动工、早投用。

 

会议要求,要强化措施、狠抓项目攻坚。要以项目推进为抓手,突出重点,主动作为,提前谋划,坚持按照“工作项目化,项目目标化,目标节点化,节点责任化”的要求,抓紧抓实项目推进的重要节点,切实做好项目前期服务工作,共同破解项目推进中的土地、资金、手续等要素制约,及时解决项目建设中遇到的问题,确保项目按序时要求推进到位。要加强领导,完善工作机制。各项目责任单位和包干领导要围绕项目靠前指挥、亲力亲为、主动服务,协调解决好项目推进中的矛盾问题。各相关单位要切实增强大局意识,充分发挥好各自的职能作用,加强统筹协调配合,牢固树立“一盘棋”思想,形成强大攻坚合力。同时要强化结果导向,落实督查问责。要主动对接,争取上级支持。要更加积极主动地开展沟通对接,重时效、讲方法、有韧劲、出实绩,以实际行动赢得上级部门的关注和支持。要科学谋划,抓好项目招引。要以打造营商环境最优县为契机,营造大抓项目声势,科学谋划发展空间,精准对接服务,以项目招引、项目建设推进仙居绿色跨越发展。

 

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:郑燕睆】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持