当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

勇担时代使命 为家乡发展贡献青春力量

  发布时间:2021-02-22   字体:【  

本报讯(见习记者 郑凯波)2月19日下午,我县举行以“青春无畏 乘风破浪”为主题的2021年仙居县大学生联合会年会。县委常委、宣传部长应文彬参加活动。


仙居县大学生联合会于2020年8月27日成立,旨在为开辟大学生关注家乡新渠道,搭建回归“仙燕”交流、实践、引才新平台。自成立起,县大学生联合会吸纳了大学生会员500余名,举行了“千人千岗”大学生暑期社会实习活动,助力青年人才返乡创业就业;组织了“星燎火育,仙燕回哺”高校宣讲活动,积极宣传做好高校与仙居高中学子的信息桥梁;开展了“团暖冬日,幸福仙居”系列活动,助力春运服务、慰问孤寡老人、宣传疫情防控等,为群众送温暖、献爱心,展现出青春风采,贡献出青春力量。


应文彬表示,2020年是极不平凡的一年,在过去一年里,全县青年学子团结一致,积极参与了疫情防控、复工复产、实习实践、创业创新。越来越多的大学生参与家乡建设,感受家乡变化,助力仙居绿色发展。希望全县在外广大青年学子要志存高远,勇担时代使命,将未来理想和家乡发展结合在一起,回归故里,回报家乡。要脚踏实地,励志勤学创新,通过参与联合会活动,提前积累经验,及时发现并填补自身“短板”,破解就业恐慌,在学习和实践中增强干事创业的本领。要驰而不息,矢志艰苦奋斗,回归仙居,与家乡和家乡人民一起,同奋斗、共成长,为仙居“创新引领、绿色跨越”注入青春智慧、青春力量。


年会上,县大学生联合会理事会成员接受了聘书并发布了县大学生联合会会徽。


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:郑燕睆】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持