当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

颜海荣主持召开县委常委会会议

仙居新闻网   发布时间:2021-02-18   字体:【  

本报讯 (记者 张宇 见习记者 郑凯波)近日,十四届县委召开第99次常委会会议,研究市委“有关问题清单”、中央环保督察反馈问题整改工作。县委书记颜海荣主持会议。

 

会议研究了《中共仙居县委落实市委<有关问题清单>整改方案》。会议指出,抓好“有关问题清单”的整改落实,是一项严肃的政治任务,事关仙居政治形象,也是对政治判断力、政治领悟力、政治执行力的直接检验。要彻底整改,不留死角。各牵头县领导、各责任单位要对照方案,按照“四化”要求,倒排时间、挂图作战、专班推进,一项一项抓好落实,一件一件整改到位。对短期内难以解决的,要拿出“钉钉子”的精神,持续抓、长期抓,直到整改完成,确保不留尾巴。要举一反三,建章立制。在全面整改的基础上,突出问题导向,透过表面现象找出背后深层次原因,以点带面,加快完善相关制度、倒逼产业转型、提升干部能力,确保类似问题不再发生,把清单的整改落实转化为推动发展的强大动力。要压实责任,严肃纪律。全县各级党组织要层层传导压力,特别是有关单位“一把手”要当好第一责任人,带头抓部署、抓协调、抓整改、抓督办。要不定期组织明察暗访、专项督查和“回头看”活动,哪里问题多、哪里隐患突出就去哪里。对整改工作推进不力、进度滞后、敷衍整改等行为,要严肃问责,以强有力的监督确保真整改、见真效。

 

会议研究了《仙居县现代医化园区贯彻落实中央第三生态环境保护督察组督察反馈意见整改方案》。会议要求,要从政治上加深思想认识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移地走环保优先、绿色发展之路,把环保督察反馈意见整改当做“一失万无”的“底板”来看待,全面加强组织领导,充实人员力量,落实资金保障,不惜一切代价抓整改。要紧盯时间节点要求,按照“应急先行、源头防控、标本兼治”的总体思路,发挥第三方专业机构作用,确保整改方案科学合理,倒排时间节点,拿出整改力度、整改速度、整改效果。近期要加快推进企业“一厂一策”整改,彻底解决偷漏排现象;开展园区地下水污染调查与风险评估,实施土壤和地下水污染管控;实施湿地修复工程,加快污水处理厂改造提升及工业废水单独建设工程等。中长期要以园区的提质升级为根本目标,加快推动产业结构转型、智慧园区建设、健全园区生态环境保护长效监管机制等。要积极主动沟通对接,在彻底整治的基础上,定期向上级主管部门汇报整改进度,听取指导意见,确保整改方向不偏、整改质量得到认可。

 

会议还研究了其他事项。

 

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:郑燕睆】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持