当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

县委常委(扩大)会议召开

传达学习省、市“两会”精神和市委常委(扩大)会议精神

仙居新闻网   发布时间:2021-02-10   字体:【  

本报讯(记者 张宇 见习记者 郑凯波 实习记者 李泽杭)2月9日上午,县委召开常委(扩大)会议,传达学习省、市“两会”精神和市委常委(扩大)会议精神,研究部署我县贯彻落实意见。县委书记颜海荣主持会议并讲话,县委副书记、代县长王斌达传达精神,陈红雷、章维青、牟锡荣等县四套班子领导参加会议。

 

颜海荣指出,此次省、市“两会”是在“两个一百年”交汇、开启社会主义现代化新征程的关键节点上召开的重要会议。逆势奋进推动工作亮点纷呈,为我们增强了信心;新征程的规划纲要清晰明确,为我们提供了路径;省市领导的关心支持厚重有力,为我们提振了士气。全县上下要站在讲政治的高度,做好学习贯彻;要昂扬斗志、加倍努力,在现代化新征程中作出更多仙居贡献。

 

颜海荣强调,要坚定战略定力,全力推进我县跨越式发展。要进一步坚定信心,聚焦聚力建设现代化中国山水画城市,坚定“创新引领、绿色跨越”主题主线,持续攻坚“四大突破口”,奋力打造“四地一县”,为现代化建设和“十四五”发展开好局、起好步。

 

要强化科技创新,努力打造全省特色产业智创高地。要围绕打造全省特色产业智创高地的目标,发挥企业创新主体作用,全力提高科技创新能力,进一步走好“科技新长征”,以超常规力度打造县域创新体系。

 

要统筹全域发展,稳步提升城乡建设水平。城市建设方面,要加快推进以高铁新城为突破口的城市能级提升,进一步强化系统思维,联动推进房屋征迁、项目建设、环境整治等工作。乡村建设方面,要积极推进以高山移民为突破口的共同富裕行动,加速推进仙居城镇化。

 

要深化改革开放,加速释放发展新动能。要进一步强化刀刃向内的勇气,提升改革的穿透力,全面激发各类市场主体活力;要立足新时代开放的“高水平”和“高质量”要求,放眼未来、统筹全局,加快推进立体交通体系构建,加快打造全面融杭接沪重要基地。

 

要增进民生福祉,全面推动发展成果共享。要坚持人民至上的发展思想,坚持从群众对高品质生活的全要素需求出发,努力提供更优质的公共服务,不断提升仙居人民的获得感、幸福感、安全感,全力建设温暖幸福宜居地。

 

要加强队伍建设,提升现代化建设能力。要旗帜鲜明讲政治,在学思践悟中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把握政治上的主动。

 

要坚持慎终如始,坚决打赢疫情防控阻击战。全县上下要严格执行各项疫情防控政策,强化疫情防控闭环式管理,切实做到“十个严格”,力争疫情早发现、早隔离、早报告、早治疗。

 

要扛起责任担当,扎实做好岁末年初各项工作。要抓好一季度高质量开门红,以开局即决战、起跑即冲刺的姿态抓好各项工作;要筹备好几个重要会议,提前做好谋划保障;要一天不能停地抓环保整治;要对照省、市部署进一步完善“十四五”规划,完善发展蓝图;要巩固全面小康社会建设成果,确保小康路上“一个也不能少”;要做好平安维稳工作,扎实做好安全生产、市场保供等各项工作;要加强全面从严治党,县四套班子领导以及各单位一把手带头作表率,坚决守牢纪律红线。

 

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:郑燕睆】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持