当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

张加波在参加仙居代表团审议时指出

优化政治生态 强化政治监督 营造良好干事创业环境

仙居新闻网   发布时间:2021-02-07   字体:【  

本报讯(记者 张宇)2月5日,市委常委、市纪委书记、市监委主任张加波在参加仙居代表团审议时指出,要提高政治站位,优化政治生态,强化政治监督,营造良好干事创业环境,推动开局起步之年各项工作扎实推进。市人大常委会副主任沈宛如、林金荣以及出席会议的县领导颜海荣、王斌达、陈红雷参加审议。

 

代表们围绕政府工作报告,结合工作实际畅所欲言,现场气氛热烈。大家认为,报告政治站位高、内容翔实、重点突出、措施有力,坚定了做好今年工作的信心和底气。接下来,将结合仙居实际,团结带领群众,践行落实报告提出的目标任务,助推全市高质量发展。审议中,大家还围绕招商引资、民生事业、民营经济、旅游产业、乡村振兴等方面提出了意见和建议。 

 

在认真听取代表们的发言后,张加波说,政府工作报告深入贯彻市五届五次党代会精神,客观评价去年一年成绩,全面总结“十三五”取得的重大成就,深入总结宝贵经验,深刻剖析存在问题,全面阐明台州“十四五”时期发展目标和今年工作任务,明确了台州未来五年发展的美好蓝图和今年的工作重点,是一个主题鲜明、求真务实、鼓舞人心的好报告。

 

张加波指出,仙居要坚决贯彻落实市党代会、“两会”精神,抓好学习贯彻落实,推动高质量发展。要提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要保持战略定力,全力攻坚“四大突破口”,全面推进绿色跨越,打好仙居发展的“特色牌”,走深走实高质量绿色发展道路;要优化政治生态,营造良好干事创业环境,推动形成心齐气顺的好环境好氛围;要构建亲清政商关系,切实做到清而有为、亲而有度;要营造良好的营商环境,提高法治意识。

 

张加波强调,要以永远在路上的姿态,坚定不移推进全面从严治党。强化政治监督,推动党中央各项重大决策部署有效落实;一体推进“三不”,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标;坚持以案促改、以案促建、以案促治,推动警示教育活动常态化。要强化“四责协同”,推进清廉台州建设,全面落实责任,建好示范标杆,坚持文化引领。同时,他还希望各位代表做到主动参与,充分发挥自身的影响力、推动力,积极宣传市委、市政府、市纪委监委在加强党风廉政建设方面的决策部署和成效,引导和团结广大干部群众携手,共同打造干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的清廉台州。

 

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:郑燕睆】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持