当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

全省首孔——杭温高铁仙居特大桥“首孔”梁开始浇筑

仙居新闻网   发布时间:2021-02-03   字体:【  

本报讯(记者 郑俊 郑燕睆 徐家耀  通讯员  王俊清)  昨天中午,全省首孔 ——杭温高铁仙居特大桥首墩“首孔”梁开始浇筑,这标志着杭温高铁仙居段的施工进入了新阶段。

 

记者在杭温高铁仙居特大桥施工现场看到,随着两台混凝土泵车同时入场,机器轰鸣,几十名施工人员正在紧张作业。工人们在进行仙居特大桥第1孔梁的浇筑,这也是杭温高铁全线浇筑的第1孔梁,标志着该项工程的梁部浇筑施工正式拉开帷幕,也为实现杭温高铁总体工期打下坚实基础。

 

杭温高铁仙居特大桥桥梁全长3900米,共有103个墩位,此次浇筑第65#-66#孔梁,长度为32.6米,墩身高度23.5米,工时预计8个小时。该片桥梁采用膺架现浇施工工艺,由于下穿金台铁路,施工空间较小,加上横跨农田、水渠等,给施工增加了一定难度。中铁上海局杭温铁路站前3标三分部总工程师 邓满介绍:“前期我们对施工方案反复进行研讨评审,也进行了两次专家评审,确定了最终施工方案。施工期间正处在年终岁尾,大家克服了疫情的不利影响,施工人员也有很多留下来,加班加点、保质保量完成施工任务。”

 

来自安徽省芜湖市的李晨晨是杭温铁路站前3标三分部桥梁的技术主管。今年春节,他和其余40多名同事选择留守仙居加班加点赶工程, “这片箱梁混凝土浇筑完成后,还有很多的后续工作,比如预应力张拉、管道压泵、封锚、支架拆除等,我和我的同事们一起留下来,保证这片箱梁的施工质量。”

 

据了解,杭温高铁是浙江省“一小时交通圈”的重要组成部分,是长三角经济区连接海峡西岸经济区的便捷通道,也是连接长江经济带和海上丝绸之路的重要战略通道。设计时速350公里/小时,共分三段建设,其中仙居段长33.4公里,投资55亿元,途经官路镇、田市镇、上张乡等地。

 

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:郑燕睆】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持