当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

市委书记李跃旗在仙居调研时强调

锚定目标齐发力 起步冲刺抓落实

仙居新闻网   发布时间:2021-01-14   字体:【  

1月11日至12日,市委书记李跃旗来仙居指导贯彻市五届五次党代会精神,调研重点项目建设和村社组织换届后续工作,检查疫情防控措施落实情况。李跃旗强调,要深入学习十九届五中全会精神,切实把市党代会精神转化为奋进新征程的动力,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动“十四五”发展开好局、起好步,努力为社会主义现代化先行市建设作贡献。市委常委、秘书长周凌翔参加调研。
 
朱溪水库工程涉及10个移民村的安置房已全部动工建设,其中7个村基本完成安置房结顶和库区老村房屋拆除。李跃旗指出,水库建设是百年大计,要严把工程质量安全关口,科学安排施工进度,妥善安置库区移民,确保水库早日建成、发挥效益。神仙居悦城项目重点打造以运动娱乐为主题的旅游文化综合体。李跃旗要求在保障施工安全的前提下,全力以赴加快推进,努力建成亮点、建出特色;市县相关部门要强化协同,为项目建设提供最优服务。在下汤文化遗址,李跃旗考察了遗址保护挖掘情况,要求加大研究力度,做好保护开发文章,结合全域旅游资源开发,打响下汤遗址的历史文化品牌。
 
村级组织换届后,埠头镇振兴村“两委”干部上任就开干,建成了大白鹅养殖场和400千瓦光伏电站项目,预计全年收入可达25万元。李跃旗深入振兴村,与村民拉起家常。他说,“火车跑得快,全靠车头带”。村干部要心无旁骛抓发展,切实把党建资源转化为致富资源和振兴资源,走好强村富民之路。要解决好村民身边的“关键小事”,丰富村民文化生活,不断谋出新发展、干出新面貌。在埠头镇卫生院,李跃旗主动亮码,接受测温,仔细检查各项防疫措施落实情况。他指出,镇街卫生院是防疫工作的前哨站,医护人员要在做好个人防护的基础上开展预检分诊等工作;要储备好防疫物品,合理安排人员力量和值班备勤,以扎实的举措、人性化的服务守牢疫情防线、守护群众健康。
 
李跃旗强调,市五届五次党代会刚刚召开,向全市上下发出了奋斗新征程、实干开新局的最强音。各级各部门要锚定市党代会标定的目标和任务,激发创造性张力,不断打开高质量发展的新空间,推动各项工作迈好第一步、形成新气象。项目是发展的依托和载体,要坚定不移聚焦项目建设,加快推动在谈项目签约、签约项目开工、开工项目竣工、竣工项目投产,跑出“十四五”开局之年项目建设加速度。平安是发展的根基和保障,要紧扣“四个确保一个力争”总目标,坚决打好冬春季疫情防控攻坚战,不断深化“源头查控+硬核隔离+精密智控”的工作机制。要压实各方责任,守牢安全底线,确保城市运行安全和生产安全。要做好村社组织换届后半篇文章,聚焦农业农村现代化,突出干事创业导向,提升干部履职能力,促进“头雁领航、千村提升”,促进乡村全面振兴。             
                       

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:陶宇新】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持