当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

县交投集团:做好疫情防控 让市民出行安全顺畅

  发布时间:2021-01-14   字体:【  

本报讯(记者 郑梦媚 通讯员 赵晨懿)为了科学高效地做好冬春季疫情防控,日前,县交投集团召开疫情防控部署会,部署落实公交、微公交及各在建工程疫情防控,重点场所消毒、基础防护工作。


“现在,我们要求公交司机载客时,必须严格落实‘亮码+测温+戴口罩’这一举措。”县交投集团工作人员介绍,针对年末外来归乡人员大幅增加的情况,公交公司出台应急预案,并成立工作专班,在驾驶员每天上岗时测温,对公交车辆进行消毒后营运,对未戴口罩及未出示“健康码”的群众不予上车。对于老年人等无法出示“健康码”的人群,采用戴口罩、出示市民卡、测温的方式替代,进行人性化管理。此外,驾驶员在发现“黄码”及“红码”人员后,需第一时间上报公司。


同时,绿行子公司出台了绿行9号文件,要求微公交驾驶员在乘客乘车时必须做到要求乘客出示“健康码”、佩戴口罩,发现乘客出示的“健康码”显示非“绿码”,需及时联系并上报公司,根据公司要求送往指定目的地。


自12月11日起,集团还通过“线上+线下”双结合巡查的形式,采用分小组督查方式,在城区各主要交通点对微公交状况进行监督,并对出现防疫漏洞的驾驶员进行约谈。截至目前,已经有283人次参与巡查。


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:郑燕睆】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持