当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

县委常委扩大会议传达学习中央及省委经济工作会议精神

颜海荣讲话 王斌达传达 李建平牟锡荣出席

仙居新闻网   发布时间:2020-12-28   字体:【  

本报讯(记者 郑梦媚)12月27日,县委召开常委扩大会议,传达学习中央、省委经济工作会议精神。县委书记颜海荣主持会议并讲话。他强调,各级各部门要深入学习、深刻领会,全面增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,以担当作为、实干争先的奋进姿态抓好贯彻落实,为仙居再创新辉煌打下坚实的基础。

县委副书记、代县长王斌达传达。李建平、牟锡荣等县领导出席会议。

颜海荣指出,这次中央及省委经济工作会议,背景特殊、节点关键、意义重大,对做好“十四五”开局之年的经济工作具有定向领航的关键作用。我们要进一步统一思想、明确目标,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和党中央及省委决策部署上来,统一到明年经济形势的分析判断上来,要把党中央及省委决策部署同仙居实际情况紧密结合,创出仙居特色,努力交出经济社会发展的高分报表。

颜海荣强调,要辨明方向,准确把握明年经济工作运行的总体趋势。要乘势而上,笃行实干,全面吹响发展冲锋号,朝着现代化新征程全速前进。要主动增强融入意识,抓住这次全球产业链供应链重塑的机遇,瞄准国内空白产业、弱势产业、主链产业,主动出击、精准引育,打赢这场产业结构调整的遭遇战。要抓住战略新兴产业发展的窗口期,争当“弄潮儿”,坚持以发展的眼光抓发展,善于固本培元打基础,高标准培育数字经济、医疗器械等战略新兴产业,夯实仙居未来发展根基。要积极抢抓政策红利释放机遇,深入挖掘政策红利,加大项目谋划落实力度,争取更多的政策、项目、资金支持,把其转化为仙居发展的实效。

颜海荣强调,要抓牢重点,确保仙居“十四五”高质量开局。要坚定不移推动十九届五中全会和中央及省委经济工作会议精神在仙居的落地转化。要重点抓好“六个坚持”,即坚持创新引领,坚持绿色发展,坚持开放赋能,坚持改革破局,坚持民生优先,坚持安全底线,全力推动仙居经济社会各项事业迈上一个新台阶。

颜海荣要求,各级各部门要统筹兼顾,妥善做好岁末年初以下各项工作:奋力抓好年末冲刺;提早谋划明年“开门红”;持续巩固脱贫攻坚成果;扎实做好环保督察整改工作;同步做好换届“后半篇文章”;慎终如始抓好疫情防控;筹备开好县党代会;做好低温雨雪冰冻天气防御工作;认真抓好平安维稳工作;加强全面从严治党。

 

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:郑燕睆】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持