当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

940家企业近900万元 我县开始发放以工代训补贴

  发布时间:2020-11-27   字体:【  

  本报讯(记者  张勇)11月25日,县人力资源和社会保障局相关人员来到浙江仙居制药销售有限公司和浙江万事达汽车用品有限公司,分别向两家企业发放以工代训补贴40.15万元和10.05万元。

  以工代训是指企业利用自有场所、生产设备,让职工边工作边进行生产技能培训,是针对今年国内外疫情形势和经济下行压力对就业影响的有效应对方式,有利于做好常态化疫情防控中的稳就业工作。为了更好地贯彻落实《浙江省财政厅关于开展企业以工代训补贴工作的通知》(浙人社发〔2020〕36号)精神,鼓励企业开展以工代训,帮助职工尽快适应岗位,助力企业稳岗保产和社会安全稳定,我县出台了《仙居县财政局关于开展企业以工代训补贴工作的通知》,明确补贴对象、补贴条件和标准,详细介绍了补贴申请流程。

  同时,县人社局主动对接满足条件的企业,通过电话等方式告知补贴相关事项,接到申请后,立即安排工作人员上门服务,实地核查企业是否满足条件。仙居制药销售有限公司副总经理徐小芳告诉记者:“以工代训补贴对公司和员工帮助很大,一定程度上缓解了公司的用人压力。县人社局的效率也很高,仅7天时间就完成了从公司上交申请表到下发补贴,仅用了7天时间。”

  据了解,经县人社局核实,今年将向940家企业发放以工代训补贴894.65万元,涉及人数17893人。其中,第一批补贴企业328家共646.6万元将于11月26日至28日发放完毕,第二批、第三批企业正在进一步审核中。


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:郑燕睆】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持