当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

贯彻新发展理念 高水平建设美丽城镇

仙居新闻网   发布时间:2020-11-20   字体:【  


        本报讯(见习记者 周伊萍)11月18日下午,我县召开了以“高水平推进美丽城镇建设”为主题的新闻发布会,此次新闻发布会通报了南峰街道、横溪镇、白塔镇、下各镇的美丽城镇建设情况,并就社会关切问题回答记者提问。

        近年来,在城镇建设方面,南峰街道做好杨梅文章,推动辖区内企业转型升级;横溪镇完成12个美丽庭院示范村建设,创成仙居县美丽庭院示范镇,创成省级景区镇和台州市“四好农村路”示范乡镇;白塔镇精心构筑与神仙居景区和全域旅游相匹配的生态旅游健康养生重镇以及与休闲旅游重镇相配套的县域次中心;下各镇抓好基础硬件、公共服务功能、经济方面等重点项目。

        下一阶段,南峰街道提出以“完善服务体系,促进产业振兴,优化宜居环境”为目标,全力打造山水新城、诗画南峰。横溪镇提出要打造管理有序、人文荟萃、景城一体、舒适协调的美丽城镇。白塔镇提出要突出文旅元素,整合平台和个性创建,打造神仙居景区和神仙居乡村旅游相匹配的休闲重镇。下各镇提出以打造“城市副中心、产城融合地、东部旅游休闲核心区”的战略目标,高水平建设美丽城镇。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:见习记者 周伊萍】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持