当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

2020第三届神仙居大健康论坛举行

仙居新闻网   发布时间:2020-11-20   字体:【  


        本报讯(记者 张勇)健康,是人类永恒不变的主题,是社会进步的标志,是人民幸福的基础。11月18日,由县卫生健康局、浙江神仙居旅游度假区开发中心主办,华夏登云集团承办的2020第三届神仙居大健康论坛在我县登云大健康温泉养生度假酒店隆重举行。

        原国家外经贸部副部长龙永图,原卫生部副部长、全国政协委员殷大奎,仙居籍全国政协委员、享受国务院政府特殊津贴专家吴焕淦及众多医学专家学者齐聚一堂,围绕医学养生等话题,共话“大健康”。副县长邵海丽在论坛上致辞。

        近年来,我县立足深厚的历史文化底蕴、优越的山水生态,以打造现代化的中国山水画城市为目标,致力发展“大旅游”“大健康”“大文化”三大百亿产业。“十三五”期间,我县大健康产业蓬勃发展,以“医”为重点的医药医疗产业发展势头强劲,以“养”为特色的康养产业有序发展,以“健”为支撑的健体康体产业持续发展。

        据悉,金台铁路预计今年年底通车,杭温高铁建设全速推进中,通用机场正在布局,仙居将迎来“高速、铁路、空域”立体交通时代。届时,我县与长三角大城市的时空距离将明显缩短,融入长三角一体化的步伐将越来越快,“医、养、康、游”四位一体的大健康照护基地建设将更加完善,更有利于为中国大健康产业的蓬勃发展贡献力量。

        论坛上,与会专家学者分别作了精彩的演讲。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:张勇】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持