当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

省检察院检察长贾宇来仙调研检察机关服务保障“重要窗口”建设

仙居新闻网   发布时间:2020-11-16   字体:【  

  本报讯 11月12日至13日,省检察院党组书记、检察长贾宇一行来仙就检察机关服务保障“重要窗口”建设进行调研。市委副书记、政法委书记芮宏,市检察院党组书记、检察长王美鹏,县委书记颜海荣,县委副书记、政法委书记牟锡荣,县检察院党组书记、检察长金耀华参与调研。
 
  “村民平时的矛盾纠纷是怎么调解的?”贾宇一行实地调研了白塔镇东横街村、县社会矛盾纠纷调处化解中心白塔镇分中心,边走边听边聊,详细了解了片区检察官在基层社会治理上的助推作用。为了更好地助推县域治理现代化,近年来,县检察院积极探索检察机关参与县域社会治理方法,结合检察职能,2019年12月,探索建立片区检察官制度。以“专员链接”的方式,全域化推进矛盾纠纷化解、片区联动协调、法律资源共享等工作,形成具有检察特色的县域治理路径,以法治思维、法治方式破解基层社会治理难题,提升基层社会治理和依法行政水平。
 
  在调研座谈会上,贾宇强调,要深入学习贯彻十九届五中全会精神,按照省院的统一部署,充分结合自身的工作特色,就检察服务“重要窗口”建设作进一步深入研究。法治理念要先进,要高度重视智慧检察建设,将其融入检察机关基础设施建设,通过智慧引领、数字赋能,推动检察工作进一步转型发展。法律监督要有力,检察机关作为法律监督机关,自身在政治素养、业务能力、清正廉洁等方面必须更加过硬,努力做实做强做优法律监督,做到敢于监督善于监督,讲究智慧监督,合作共赢,共同解决问题。社会治理要能动,主动延伸办案职能,积极参与社会治理。找准检察服务、参与社会治理的切入点和落脚点,以实际行动扛起社会治理现代化的“检察担当”。检察队伍创一流,要在提升检察官的研究能力、总结提炼能力上多下功夫,办出更多精品案件、典型案件。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:郑梦媚】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持