当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

县委召开全县领导干部大会

认真学习贯彻党的十九届五中全会精神确保党中央各项决策部署得到不折不扣地落实

颜海荣主持并讲话 王斌达传达

  发布时间:2020-11-02   字体:【  

  本报讯(记者 张宇)10月31日下午,县委召开全县领导干部大会,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委、市委领导干部会议精神,并对全县学习贯彻进行研究部署。

 

  县委书记颜海荣主持会议并讲话。县委副书记、代县长王斌达传达党的十九届五中全会精神和省委、市委领导干部会议精神。牟锡荣等县四套班子领导出席会议。

 

  颜海荣指出,党的十九届五中全会,是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。这次会议既站在全局高度评价决胜全面建成小康社会所取得的决定性成就,又锚定“十四五”规划和2035年远景目标,指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。全县上下要认真学习,深刻领会,重点要把握好新发展阶段、新发展理念、新发展格局三个“新”的核心要义。

 

  颜海荣强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前及今后一段时期内全县首要的政治任务。各单位党委(党组)要立刻行动起来,第一时间把全会精神传达到每一个党组织、每一位党员干部,持之以恒地把全会精神学深悟透。宣传部门要按照上级要求,紧密结合仙居实际,高标准、高质量做好宣传组织策划,通过专题专栏、评论解读、基层宣讲等形式,把全会精神宣传到位,做到家喻户晓、深入人心。广大党员干部更要主动学习,特别是单位“一把手”要以上率下,一级带着一级学,结合本线条实际,谋划研究贯彻落实党的十九届五中全会精神的具体思路、具体举措,努力做到学懂弄通做实、入脑入心入行,确保党中央各项决策部署得到不折不扣地落实。

 

  颜海荣强调,全县上下要以党的十九届五中全会精神为引领,把握大局大势、全面对标对表,精心谋划“十四五”规划和远景目标,站在新起点上高水平推进现代化建设,奋力开启跨越赶超新征程。要坚决做到“两个维护”,确保党中央重大决策部署和习总书记重要指示精神一贯到底、落地生根。要坚定不移践行“八八战略”,纵深推进四大“突破口”攻坚,在全省重要窗口建设中体现仙居的地位和作用。要坚持创新核心地位和首位战略,坚定不移走好“科技新长征”,大手笔推进“院士之家”建设,打造一批科创平台、科创飞地,推动产业链向上下游延伸。要加快融入新发展格局,全方位推动县域产业、改革、城市、环境、治理等系统性变革提升。要推动民生福祉共享,坚持“以人民为中心”的发展观,加快推动教育、医疗、文化、体育等民生事业跨越式发展。

 

  颜海荣强调,要保持攻坚冲刺姿态,确保实现“两战两赢”。坚持把学习贯彻全会精神与抓好当前各项工作结合起来,确保年底交出一份漂亮的成绩单。要全力做好服务,紧盯考核指标全力冲刺。要聚焦重点人群、重点领域,开展拉网式排查,确保决胜全面小康“不落一人”。要紧盯目标,紧扣时间节点,抓紧抓实“四大突破口”。要继续抓好应急处置,加快推进园区提质升级,坚决打赢医化园区环保整治攻坚战。要充分研判,做细工作,平稳有序推进村级换届选举。要总结好“十三五”时期的成绩和经验,着力把握当前面临的机遇和挑战,系统谋划“十四五”规划和明年工作。

 

  颜海荣强调,年底将至,平安稳定工作一刻都不能松,必须强化风险意识和底线思维,从严从实从细抓好各项工作,努力实现平安仙居“十六连创”。

 

  颜海荣要求,要以学习贯彻党的十九届五中全会精神为动力,坚定自觉、不折不扣地落实好党中央的重大决策部署,高质量完成全年各项工作任务,高水平推进现代化建设新征程,确保经济社会发展迈上新台阶。

 

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:张宇】  【责任编辑:郑燕睆】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持