当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

县领导慰问百岁老人

仙居新闻网   发布时间:2020-10-26   字体:【  

  本报讯 九九重阳节,浓浓敬老情。10月22日至23日,县人大常委会主任李建平、县政协主席章维青带队看望慰问了百岁老人,为他们送上节日的问候与祝福。
 
  “老人家身体怎么样?家里还好吗?”一走进福应街道东门社区应太福老人家中,李建平就握着老人的手,聊起了家常。看到老人104岁高寿仍然精神矍铄,李建平十分高兴,并嘱咐其家人要一如既往地关心、照顾好老人。据了解,现年104岁的应太福是一名抗战老兵,曾任战地少尉军医,后升任少校军医,是县城关医院退休医生。在交谈中,李建平感谢老人为国家、为我县卫生健康事业所作的贡献,希望他保重身体、保持愉悦心情,安享晚年。
 
  在下赵巷石柱巷,县政协主席章维青带队看望并慰问了103岁的高龄老人李山头。 “重阳节马上就要到了,我代表县委、县政府来看望您,祝您节日快乐、幸福长寿。”章维青坐到老人身边,握住他的手亲切地询问老人的生活情况。据了解,李山头是大战乡高田村人,25岁入伍当兵,是一名抗战老兵,育有7个子女。在得知老人思路依旧清晰并且胃口也很好时,章维青希望老人能一直保持良好的生活习惯和愉快的心情,并嘱托老人家里人要付出更多的心血把老人照顾好,让老人能安享更幸福美满的晚年。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:周伊萍】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持