当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

三大赛事齐聚神仙居 “体育+旅游”模式再加强

仙居新闻网   发布时间:2020-10-19   字体:【  


        本报讯(记者  张勇)10月17日,2020中国攀岩自然岩壁系列赛(神仙居站)、“神仙居杯”2020全国扁带锦标赛、第七届中国·仙居高空扁带挑战赛在我县神仙居景区举行。中国登山协会经营开发部部长丁祥华,国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会新项目部部长李文茂,国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会高山探险部部长、2020珠峰测量登山队队长次落,县委常委、宣传部长应文彬等参加了赛事开幕仪式。

        本次比赛是中国攀岩自然岩壁系列赛连续第三年落户神仙居景区。作为“十一”长假过后的户外赛事重头戏,本届比赛吸引了众多来自国内各省、市的攀岩高手,其中不乏瞿海滨、黄鑫和向红春这些已经获取2021年第十四届全国运动会男、女攀岩两项全能参赛资格的运动员。同时,今年的攀岩赛通过新华社、优酷、中国体育、虎牙直播等15个门户同步直播,并在现场设置直播屏幕,极大地提升了赛事观赏体验。精彩的比赛引来了游客和现场观众的阵阵欢呼声。

        近年来,承办赛事的神仙居景区借助景区内丰富的户外运动资源,大力发展、推进户外运动产业,不断加强“体育+旅游”模式的发展力度。景区拥有全国首个5A景区内的户外运动公园,其中包括飞拉达、攀越丛林、高空滑索、扁带等众多户外运动项目。2019年,神仙居景区入选了“2019年中国体育旅游十佳精品景区”,神仙居(飞拉达)——永安溪绿道(骑行)——淡竹休闲谷(徒步)还荣获“2019中国体育旅游十佳精品路线”的荣誉。

        经过一天的激烈角逐,三大赛事分别决出了攀岩男、女前三甲,扁带锦标赛速度赛男女前三名,花式赛、铁人三项及高空扁带赛的冠亚季军。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:记者 张勇】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持