当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

同吃长寿面 共度重阳节

仙居新闻网   发布时间:2020-10-19   字体:【  


        本报讯(记者  郑梦媚)“这边来两个人帮忙一起洗一下碗筷。”“我这边的香菇洗好了,先放哪?”10月16日上午9点,南峰街道管山村文化礼堂家宴中心早已人声鼎沸。洗菜、切菜、煎鸡蛋,志愿者们正忙碌地准备着食材。

        当天上午,我县“万碗长寿面 温暖夕阳红”活动在南峰街道管山社区启动,该社区400多位老人一起品尝爱心“长寿面”,欢喜迎重阳。据悉,本次活动由县政协、县文明办、县民政局、县爱心助老协会、科园志愿者协会、仁和医院、小兰花舞蹈团和台州太阳风橡胶有限公司等单位共同举办和协办。“阿婆坐这里,我给你做个艾灸,让你膝盖舒服点。”“阿公,你的头发有点长了,我帮你剪短点。”活动现场,各义工服务队还分别开展义诊、保健、理发和歌舞表演等爱心活动。

        最后,志愿者们把热气腾腾的长寿面送到老人们手上,传递着浓浓的敬老情。老人们有滋有味地吃着这碗饱含爱心的长寿面,脸上洋溢着幸福的笑容。管山社区78岁的陈阿婆开心地说:“面好吃,寓意也好,在重阳节请我们老年人吃面,希望我们都健康长寿。而且大家能够坐在一起聊天、吃面,心里真的很高兴。”

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:记者 郑梦媚】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持