当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

颜海荣赴福应街道督查村社组织换届工作

仙居新闻网   发布时间:2020-10-16   字体:【  


        本报讯(记者   张光剑)10月14日下午,县委书记颜海荣赴福应街道督查村社组织换届工作。他强调,各级党组织要提高思想认识,强化责任担当,紧盯关键问题,平稳有序推进,严格按照相关程序,全力打赢村社组织换届攻坚战。副县长徐跃平随同督查。

        颜海荣一行先后走访了月塘社区、东盛村,调研换届工作开展情况。每到一处,颜海荣都详细了解各村社换届工作开展情况,询问换届推进过程中遇到的问题和困难,听取相关工作汇报。他说:“村社组织换届工作是当前我县农村和社区政治生活中的一件大事,关系到党的路线、方针、政策在农村和社区的落实,关系到党执政的基层基础和群众基础是否巩固,关系到党与群众的血肉联系是否牢固,于村社来说,既是政治任务,也是发展保障,大家一定要树立大局意识,齐心协力做好村社组织换届工作。”

        在详细听取了福应街道村社组织换届工作后,颜海荣指出,村社组织换届工作是检验各级党委、基层党组织是不是真正做到“两个维护”、是不是真正有凝聚力战斗力的重要标准。福应街道要进一步提高认识,凝心聚力,以担当的精神切实做好村社组织换届工作,切实干出主城区街道的担当和形象。要在复杂村上下大功夫,全面掌控村社选情,不打无准备之仗,对薄弱环节、问题隐患,提前做好针对处置。要严格执行村社组织换届程序,深入督查指导,推动村社组织换届选举依法依规顺利开展,高质量完成换届工作。

        颜海荣强调,要坚持党在换届工作中的绝对权威和绝对领导,旗帜鲜明地把党的领导贯彻到村社换届工作中去,贯穿到村社换届选举的全过程和各环节,牢牢把握换届选举工作主导权,让换届选举成为全面从严治党向基层延伸的着力点,确保实现党的组织意图和群众意愿有机统一。要确保换届工作平稳有序。彻底解决历史问题,严明严肃选风选纪,严格贯彻执行“十严禁”“十不准”要求,从严执纪监督,形成风清气正的政治生态。要坚持“干中换、换中干”,做到干事不松劲,发展不停步,真正实现村社换届与推进中心工作“两促进、两不误”。要通过换届形成团结干事的好氛围好态势,把那些想干事、会干事、能干成事的人选配到干部队伍来,将优秀的新鲜血液吸收到党内,不断提升党组织的战斗力、凝聚力,加快推进村社发展,把换届工作成效体现到中心工作落实上,切实把党建优势转化为发展优势,推动仙居再创发展新辉煌。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:记者 张光剑】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持