当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

王斌达赴官路镇、广度乡督查村级组织换届工作

仙居新闻网   发布时间:2020-10-16   字体:【  


        本报讯(记者  郑梦媚)10月14日,县委副书记、代县长王斌达带队赴官路镇和广度乡督查村级组织换届工作。他强调,要以“拧成一股绳”的凝聚力,积极打造和合好班子,齐心协力谱写乡村振兴新篇章。

        当天上午,王斌达一行首先听取了官路镇关于选情复杂村工作进展情况及“一户多宅”整治、高铁新城建设等工作汇报。他强调,官路镇要继续发扬谷坦水库筑坝精神,凝聚起干事创业的氛围,提高基层党组织战斗力和凝聚力,提振干群“精气神”,目标一致,步调一致,全力打造一支新时代基层铁军。要发挥高铁新城的主战场、主阵地作用,按照“一年启动、三年大变样、五年现新城”的要求,攻坚破难,加快推进,以大项目带动大发展。对于“一户多宅”整治工作,要审时度势,战略与战术结合,逐个盯牢,全面推进,形成声势。王斌达还实地走访了西陈村和增仁村,详细了解了村庄发展情况、村级组织换届工作开展情况。

        “村里现在有多少人口?”“平时参观科技馆的有多少人?”当天下午,王斌达一行先后走访了广度乡三井村、庆云村,认真了解换届选举工作和产业发展情况。他指出,村“两委”班子要发挥好基层堡垒作用,带动村庄发展、村民致富。随后,王斌达还走访慰问了低收入农户,并送上慰问金。王斌达鼓励他们要在党委政府关心帮助下,树立信心、自立自强,早日过上美好生活。
王斌达还认真听取了广度乡关于选情复杂村工作进展情况及“一户多宅”整治、项目建设等工作汇报。他要求,广度乡要充分发挥主观能动,最大程度利用自身资源,全力打响品牌。要做好“高”的文章,利用好高海拔的地理优势,在文、旅、体等产业发展上作出更多更好的实践和探索。要做好“活”的文章,以提高行政效能为目标,保持灵活的工作方式方法,不断总结提炼,形成可复制推广的鲜活案例。要做好“强”的文章,持续做大做强高山杨梅、高山蔬菜、高山药材等传统产业,带动群众增收致富。要做好“稳”的文章,既抓工作推进,又抓平安稳定,以治理能力的全方位提升,保障社会稳定大局。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:郑梦媚】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持